Artsakhpress

Военные

В ходе 6-ых армяно-британских оборонных стратегических консультаций были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества

28 ноября в Лондоне прошли 6-ые армяно-британские оборонные стратегические консультации.

В ходе 6-ых армяно-британских оборонных стратегических консультаций были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества

В ходе 6-ых армяно-британских оборонных стратегических консультаций были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- Армянскую делегацию возглавил начальник управления оборонной политики и международного сотрудничества МО Армении Левон Айвазян.
В совещании участвовал также чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Варужан Нерсесян.
Обсуждены вопросы региональной и международной безопасности, а также вопросы двустороннего сотрудничества в сфере обороны.

Левон Айвазян представил британским коллегам создавшуюся вокруг Армении ситуацию с безопасностью и шаги армянской стороны, направленные на региональный мир и стабильность, в том числе проект «Перекресток мира». Были также представлены реализуемые в вооруженных силах Армении широкомасштабные реформы.
Стороны детально обсудили нынешний ход и перспективы развития двустороннего военного сотрудничества.
Собеседники зафиксировали существенный потенциал сотрудничества в ряде новых сфер и готовность претворить его в жизнь, вокруг чего достигнуты договоренности.
По результатам совещаний начальник управления оборонной политики и международного сотрудничества МО РА Левон Айвазян и директор департамента по вопросам политики России, Восточной Европы и Центральной Азии Дэвид Морган подписали программу армяно-британского сотрудничества в сфере обороны на 2023-2024 годы.
Достигнута договоренность о проведении 7-ого оборонного стратегического совещания в Ереване.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих

Министр обороны Армении: Закупка Арменией вооружения не направлена на агрессию против какой-либо страны

В Армении запускают программу краткосрочного курса обучения и приобретения рабочего опыта для арцахцев

Минобороны Армении: Подразделения ВС Армении не открывали огня в направлении азербайджанских позиций, расположенных в восточной части приграничной зоны

Белый дом заявил союзникам, что Рютте стал бы отличным новым генсеком НАТО

Россия не хочет разрушать отношения с Арменией – замдиректора ЦКЕМИ

Госдеп США: Мы неоднократно видели, что Россию не волнуют интересы Армении

МВФ призвал Аргентину обеспечить поддержку населения в условиях шоковых реформ

Search