Artsakhpress

Диаспора

Ким Кардашьян и доктор Эрик Исраилян призывают Байдена предотвратить второй Геноцид армян

Известная американская звезда армянского происхождения Ким Кардашьян и доктор Эрик Исраилян обратились к президенту Байдену, госсекретарю Блинкену и их коллег с призывом предотвратить геноцид армян Арцаха.

Ким Кардашьян и доктор Эрик Исраилян призывают Байдена предотвратить второй Геноцид армян

Ким Кардашьян и доктор Эрик Исраилян призывают Байдена предотвратить второй Геноцид армян
СТЕПАНАКЕРТ, 9 сентября, АРЦАХПРЕСС- Сообщает газета RollingStone.
«Мы армяне. Мы являемся потомками переживших Геноцид армян, и мы не хотим говорить о признании или увековечивании памяти еще одного геноцида в будущем.
С декабря прошлого года Азербайджан блокировал единственную дорогу, связывающую коренное население Арцаха с остальным миром. В течение многих лет они зависели от поставок продовольствия, медикаментов и гуманитарной помощи через Лачинский коридор. Война на Украине сделала Азербайджан, казалось бы, более выгодной альтернативой российской нефти и газа для некоторых стран. Однако такая зависимость воодушевила правительство Азербайджана использовать голод в качестве оружия против армянского населения в регионе. Больше нет времени, чтобы думать, молиться или беспокоиться.
Война 2020 года, после того как Азербайджан без всякой причины напал на армян в Арцахе, так и не закончилась в сознании армян всего мира. Несмотря на соглашение о прекращении огня, нападения на армянских солдат были постоянными и без последствий. Арменофобская политика разрабатывалась и широко продвигалась правительством Азербайджана и другими странами. Мир в регионе не должен предполагать принесение в жертву суверенитета армян Арцаха, эта безжалостная блокада пересекла все красные линии прав человека и гуманитарного права. Блокировка въезда правозащитных групп, таких, как Международный Комитет Красного Креста (МККК), и риторика ненависти, сопровождающая блокаду, являются признаками геноцидальных намерений.
Правительство Азербайджана и его союзники заявляют, что существуют альтернативные маршруты, которые следует использовать. Скорее всего, это станет сигналом начала конца для армян и христиан в Арцахе. В начале кризиса в республике проживало около 120 000 армян, в том числе 30 000 детей. К сожалению, из-за голода и невозможности получить надлежащую медицинскую помощь уже произошла значительная и трагическая гибель людей, и без немедленных действий ситуация будет только ухудшаться. Для тех, кто выживет, травма останется навсегда. Несмотря на то, что была попытка представить блокаду в качестве протеста специалистов из-за экологической ситуации, армяне и международные наблюдатели знали, что целью было сделать республику настолько непригодной для жизни, чтобы люди либо умерли, либо согласились покинуть страну. Между тем, сторонники этого в социальных сетях делают вид, что блокады не существует. Эта антиутопическая пропаганда может показаться абсурдной для знающих людей, но защитники этих нарушений прав человека пытаются запутать людей, учитывая все остальное, что происходит в мире.
Многочисленные правозащитные организации и независимые специальные докладчики ООН, в том числе первый специальный советник ООН по предотвращению геноцида профессор Хуан Мендес, уже несколько месяцев пытаются предупредить мир об этих надвигающихся злодеяниях. В прошлом месяце Луис Морено Окампо, первый главный прокурор Международного уголовного суда, опубликовал свой независимый доклад. Он пришел к выводу, что геноцид уже происходит, поскольку в соответствии со статьей II Конвенции о геноциде, Азербайджан «намеренно создает условия жизни, рассчитанные на физическое уничтожение».
Коллективное молчание или бездействие отдельных лиц, правительств и правительственных организаций, таких, как Организация Объединенных Наций и Европейский Союз, увековечили кризис. Каждый день подвергаются опасности все больше жизней. Доллары американских налогоплательщиков теперь способствуют такому поведению, предоставляя иностранную помощь богатой нефтью стране. Посредством экономических санкций, прекращения иностранной помощи Азербайджану, бойкота международных мероприятий в Азербайджане (таких, как концерты и спортивные мероприятия: футбол и Формула-1), а также посредством разбирательств в международных судах мы можем коллективно добиться результатов, но этот процесс продвигается слишком медленно, и время уходит. Как граждане, мы призываем таких лидеров, как президент Байден, госсекретарь Блинкен и их коллеги, немедленно выразить свою позицию.
Мы всего лишь два человека. Мы работали за кулисами, чтобы поддержать наших армянских братьев и сестер, но этот дипломатический подход не принес значимых результатов. Этот кризис явно не будет преодолен отдельными людьми, но мы продолжим делать все возможное, чтобы использовать любое влияние, которое у нас есть. Мы не политики и не лидеры правительства, и, несмотря на наши собственные дипломатические усилия, этот гуманитарный кризис продолжается, и ясного конца ему не видно, за исключением возможности этнической чистки армянского населения. Мы продолжим использовать наши голоса, чтобы донести правду.
Люди в Арцахе хотят жить в мире. Сейчас настало время настоящего лидерства. Нам нужно, чтобы те, кто играет значимую роль в этих делах, немедленно потребовали открытия Лачинского коридора, чтобы остановить новый геноцид. Мы хотим привлечь больше внимания к кризису и призвать тех в нашем правительстве, кто действительно заботится о человечестве, вмешаться. У Соединенных Штатов есть возможность мобилизовать ответные меры. Лидеров, которые эффективны и помогают нашему народу, будут помнить за их героизм. Даже если они действуют из лучших побуждений, инертных и неэффективных людей будут помнить за то, что они позволили геноциду произойти под их присмотром. Выбор за ними», — говорится в обращении.

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

МО РА: Вооруженные силы Армении не открывали огня: Азербайджан распространил дезинформацию

Патрушев: «Запад пытается помешать нормализации между Арменией и Азербайджаном»

Путин: Россия никогда не разделяла русских и украинцев

Азербайджан разрушил памятник Орлу, являющийся символом детства степанакетцев: Фото

НС Арцаха: Нагорного Карабахская проблема не решена, депопуляция и временная оккупация Арцаха не могут устранить неотъемлемое право народа Арцаха на самоопределение

Потери Армии обороны Израиля с момента обострения конфликта достигли 571 человека

Азербайджанцы в Арцахе сняли памятник советскому адмиралу армянского происхождения Исакову

Search