Artsakhpress

Диаспора

ANCA приветствует введение поправок, запрещающих оказание американской военной помощи Азербайджану

Сопредседатели Армянской фракции Конгресса Брэд Шерман и Николь Маллиотакис возглавляют усилия по введению санкций против Азербайджана, поскольку Палата представителей США рассматривает меры по расходам на оборону на 24 финансовый год.

ANCA приветствует введение поправок, запрещающих оказание американской военной помощи Азербайджану

ANCA приветствует введение поправок, запрещающих оказание американской военной помощи  Азербайджану
СТЕПАНАКЕРТ, 1 сентября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).
"К сопредседателям Армянской фракции Конгресса США Фрэнку Паллоне, Гасу Билиракису, Адаму Шиффу и Дэвиду Валадао присоединились представители Брэд Шерман и Николь Маллиотакис по вопросу введения серии поправок в Законопроект об ассигнованиях на оборону Палаты представителей на 2024 финансовый год (HR 4365), чтобы заблокировать американскую военную помощь Азербайджану перед лицом 260-дневной геноцидальной блокады Арцаха (Нагорного Карабаха), проводимой президентом Алиевым", - сообщает (ANCA).
"Неспособность администрации Байдена-Харриса руководить азербайджанской геноцидальной блокадой Арцаха подчеркивает острую необходимость в сильном лидерстве Конгресса и строгом законодательном надзоре. Мы приветствуем каждую из этих поправок - как в защиту Арцаха, так и в отношении запрета кассетных бомб - и работаем вместе с широким кругом союзников в Конгрессе и партнеров по коалиции, чтобы добиться их принятия в качестве закона", - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
ANCA призывает американских законодателей выступить соавторами и поддержать принятие четырех проарцахских поправок. В частности: поправку 258 (представлена конгрессменом Шерманом) по препятствованию использования средств для оказания военной помощи Азербайджану; поправку 263 (представлена конгрессменом Шерманом) по предотвращению использования средств для оказания военной помощи Азербайджану для использования против Армении или Нагорного Карабаха (также известного как Арцах); поправку 272 (под руководством представителей Паллоне, Билиракиса, Валадао, Шиффа и Маллиотакиса) по запрещению военной помощи и помощи в сфере безопасности силам обороны, безопасности и пограничным силам правительства Азербайджана и поправку 285 (под руководством представителей Паллоне, Шиффа и Маллиотакиса). Она предлагает выделить США 1 миллиона долларов на поддержку деятельности и партнерских отношений Министерства обороны, которые помогут мирным путем разрешить незаконную азербайджанскую блокаду Нагорного Карабаха и обеспечат беспрепятственное перемещение необходимой гуманитарной помощи, в том числе продукты питания и лекарства, а также коммерческая деятельность через Кашатагский (Лачинский) коридор.
ANCA также рекомендует поддержать две поправки, которые запрещают приобретение, использование, передачу и продажу кассетных боеприпасов, ссылаясь на разрушительные последствия использования Азербайджаном этого оружия во время Арцахской войны 2020 года.
В частности, поправка 59 (под руководством члена палаты представителей Дины Титус и Сары Джейкобс) по запрещению финансирования приобретения, использования, передачи или продажи кассетных боеприпасов и поправка 131 (под руководством члена палаты представителей Мэтта Гетца и Сары Джейкобс) по запрету использования средств, выделенных в соответствии с законопроектом, для передачи кассетных боеприпасов.
"Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении Комитета по правилам Палаты представителей, который определит их рассмотрение представителями США после их возвращения на сессию в середине сентября. Они "по порядку", будут представлены и по ним будет голосование во время рассмотрения HR 4365", - сообщили в АНКА.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Марукян: Шарль Мишель, Джон Блинкен, Жозеф Боррель, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, может вы знаете, почему президент Азербайджана приказал разрушить армянские могилы?

Спикер НС Армении на встрече с немецкими коллегами поднял вопрос возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных

Министр транспорта и инфраструктуры Турции: Открытие Зангезурского коридора позволит увеличить пропускную способность железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Чемпионат Армении: Стартует 22-й тур

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Петер Стано: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой - это не путь вперед, и это будет иметь последствия

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Зеленский пригласил Азербайджан в «формулу мира»

Search