Artsakhpress

Экономические

Из-за блокады какие проблемы возникнут на мясном рынке? представляет ответственное лицо

В результате блокады Арцаха Азербайджаном много проблем возникло в области сельского хозяйства, в том числе пополнения кормовой базы.

Из-за блокады какие проблемы возникнут на мясном рынке? представляет ответственное лицо

Из-за блокады какие проблемы возникнут на мясном рынке? представляет ответственное лицо
СТЕПАНАКЕРТ, 2 февраля, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Тигран Арстамян.
«Особенно критическая ситуация в сферах свиноводства и птицеводства в связи с тем, что этих животных выкармливают исключительно зерновыми кормами, а также в связи с тем, что в январе 2023 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, поголовье свиней увеличилось примерно на 30 процентов, т. е. увеличилась потребность в кормах.
В дальнейшем, если блокада будет продолжаться, будет проблема с концентрированными и гранулированными кормами во всех отраслях животноводства", - уточнил Т. Арстамян.
По словам замминистра, дефицит указанных кормов будет восполняться одновременно за счет резервных запасов, но позже могут возникнуть серьезные проблемы, ведь они, естественно, не являются бесконечными.
Касаясь имеющихся запасов мясной продукции, ответственный подчеркнул, что нельзя точно указать, сколько будет хватать.
«В связи с физиологическими потребностями организма человека (в плане обеспечения питательными веществами и энергией) имеющееся количество мяса можно считать недостаточным, а вот количество продуктов по расчетам минимальной корзины достаточным. В настоящее время на рынке ощущается дефицит говядины и баранины, что связано с некоторыми сезонными особенностями. Уже в весенние месяцы этот вопрос будет решен в связи с развитием новорожденных ягнят и козлят», - проинформировал первый заместитель министра.
Касаясь реализации программ, направленных на развитие животноводства, наш собеседник подчеркнул, что в этом году будут реализовываться те же программы, что и в предыдущие годы, с пересмотром некоторых условий и пунктов.
"Запланированные на 2023 год программы соответственно направленны на улучшение качества местного стада, повышение уровня продуктивности животных, получение поколения с высокими породными характеристиками, субсидирование стоимости чистопородных племенных животных и 50 процентов стоимости импортируемых племенных животных, повышение продуктивности и кормовой ценности пастбищ, восстановление растительности, предотвращение риска дальнейшей деградации почвы, увеличение поголовья крупного и мелкого рогатого скота, создание предпосылок для увеличения объемов производства продукции животноводства, увеличение объемов производства молока, поддержку производителей и переработчиков молока, устранение необоснованных ценовых колебаний на рынке молока», - резюмировал Т. Арстамян.

     

Политические

На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в Республике Армения Арарат Мирзоян подчеркнул важность направления международной миссии по установлению фактов в Лачинский коридор

28 марта министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Испания в Республике Армения Маркоса Гомеса Мартинеса (резиденция в Москве).

Глава МИД Канады призвала Баку открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских военнопленных

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли призвала Азербайджан открыть Лачинский коридор и освободить всех армянских военнопленных.

Озвученные азербайджанской стороной условия встречи и контекст, в котором было представлено данное предложение, свидетельствуют о том, что цель властей Азербайджана- навязывание своей политической повестки путем принуждения: МИД

В связи с очередным предложением Администрации президента Азербайджана провести в начале апреля встречу между представителями Азербайджана и Арцаха в городе Баку считаем необходимым вновь подтвердить принципиальную позицию властей Республики Арцах относительно возможных обсуждений с азербайджанской стороной, методов и целей их проведения.

Под председательством президента республики состоялось внеочередное  расширенное заседание Совета безопасности

27 марта президент Республики Арцах Араик Арутюнян созвал внеочередное расширенное заседание Совета безопасности с участием представителей политических сил Национального собрания.

Экономические

Общественные

Вооруженные силы Азербайджана перекрыли автомагистраль Горис-Степанакерт между селами Агавно и Тех: в МВД разъяснили ситуацию

Сегодня ночью азербайджанские вооруженные силы перекрыли автомагистраль Горис-Степанакерт между селами Агавно и Тех.

Из-за блокады жители Лисагора лишены питьевой воды

В связи с полной блокадой Арцаха со стороны Азербайджана, дорожное сообщение общины Лисагор Шушинского района со столицей Степанакертом было прервано, из-за чего специалисты компании “Джрмуг-Коюги” не могут решить вопрос поливной и питьевой воды села.

В Верин Оратаге увеличилось число рождений: Глава общины

После 44-дневной войны в общине Верхний Оратаг Мартакертского района Республики Арцах увеличилось число рождений.

В Кагарци откроется клуб для юных читателей

В общине Кагарци Мартунинского района Республики Арцах будет действовать клуб юных читателей под названием «Арцах – это мы, мы - есть».

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Секретарь Совета российских соотечественников НКР Андрей Сергеев: Азербайджан нацелен на очередную этническую чистку карабахских армян

В Шушинском районе зафиксировано нарушение перемирия – МО РФ

Подразделение ВС Азербайджана попыталось продвинуться в направлении одной из высот, находящейся рядом с грунтовой дорогой Степанакерт-Лисагор: МО

Создавшаяся ситуация очень тревожная, и для ее разрядки необходимы четкие и решительные шаги миротворцев: Военный эксперт

Под председательством президента республики состоялось внеочередное  расширенное заседание Совета безопасности

Пресс-секретарь: Альтернативная дорога Армения – Арцах будет открыта с 1 апреля

С Азербайджанских боевых позиций был открыт огонь по гражданским лицам: МВД Республики Арцах

Вооруженные силы Азербайджана перекрыли автомагистраль Горис-Степанакерт между селами Агавно и Тех: в МВД разъяснили ситуацию

С азербайджанских боевых позиций была открыта стрельба в нваправлении гражданских лиц, работающих в гранатовом саду: МВД

Search