Artsakhpress

Общественные

Женщины Арцаха обратились к председателю Европейской комиссии с открытым письмом

Члены гражданской инициативы "Женщины Арцаха за будущее" обратились с открытым письмом к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен в связи с гуманитарной катастрофой, вызванной азербайджанской блокадой.

Женщины Арцаха обратились к председателю Европейской комиссии с открытым письмом

Женщины Арцаха обратились к председателю Европейской комиссии с открытым письмом
СТЕПАНАКЕРТ, 26 января, АРЦАХПРЕСС- В петиции, размещенной на Change.org, говорится:
"Уважаемая госпожа фон дер Ляйен,
Мы, женщины Арцаха (Нагорного Карабаха), обращаемся ко всему миру и лично к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
Мы голодаем и мерзнем на глазах у всего мира! Айзербайджан держит нас в блокаде, крадет наш газ и электричество. Это энергетический терроризм!
Госпожа фон дер Ляйен, прошлым летом вы подписали соглашение об увеличении поставок газа из Азербайджана в ЕС. Дети Европы будут в тепле, в то время как наши дети даже не могут посещать школы и детские сады из-за того, что нигде нет отопления. Наши врачи не могут проводить операции, спасать жизни. Мы, 120 000 человек, находимся в плену у Алиева.
Азербайджан по своей воле отключает газ и электричество, которое поступает из Армении. Алиев обрубает электрические провода и трубы.
Лачинский коридор – это наша единственная связь с миром и с 12 декабря он заблокирован Азербайджаном. Наши дети остались без всего:
  • еды
  • электричества
  • отопления
  • доступа к медицинским препаратам и лечению
  • возможности учиться
  • и их права на будущее.
Мы можем многое вытерпеть ради наших детей, но нам срочно нужна помощь и чтобы наш голос был услышан. Мы не будем молчать, пока наших детей убивают. 
Мы обращаемся к вам, как к самой влиятельной женщине в мире, но и как к матери, которая любит своих семерых детей и дорожит своей прекрасной семьей. Мы молим вас встать на сторону женщин и детей Арцаха и сделать все, что в ваших силах, чтобы не допустить продолжения жестокой блокады Азербайджана.
Искренне,
Женщины Арцаха",- говорится в петиции.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Марукян: Шарль Мишель, Джон Блинкен, Жозеф Боррель, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, может вы знаете, почему президент Азербайджана приказал разрушить армянские могилы?

Спикер НС Армении на встрече с немецкими коллегами поднял вопрос возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных

Министр транспорта и инфраструктуры Турции: Открытие Зангезурского коридора позволит увеличить пропускную способность железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Чемпионат Армении: Стартует 22-й тур

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Петер Стано: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой - это не путь вперед, и это будет иметь последствия

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Зеленский пригласил Азербайджан в «формулу мира»

Search