Artsakhpress

Политические

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мины, которые Армения якобы перевозила в Карабах через Лачинский коридор, Азербайджан фактически взял с оккупированных в 2021-22 годах территорий РА.

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

СТЕПАНАКЕРТ, 21 января, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Об том заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

Мироян обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре. Азербайджан утверждает, что коридор не закрыт, затем говорит, что закрыт, но по экологическим причинам. Затем было заявлено, что рудник, против которого якобы выступали "активисты", прекратил свою деятельность. После этого всплыл аргумент о воображаемом перемещении мин из Армении в Нагорный Карабах.

Мирзоян подчеркнул, что Армения минировала только свою территорию, и исключительно в целях самообороны, поскольку трижды подверглась военной агрессии со стороны Азербайджана - в мае и ноябре 2021 года в сентябре 2022 года. В настоящее время угроза новой военной агрессии против суверенной территории Армении остается высокой, добавил министр.


     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

МО РА: Вооруженные силы Армении не открывали огня: Азербайджан распространил дезинформацию

Армения и Иран подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

Патрушев: «Запад пытается помешать нормализации между Арменией и Азербайджаном»

Путин: Россия никогда не разделяла русских и украинцев

Азербайджан разрушил памятник Орлу, являющийся символом детства степанакетцев: Фото

Раиси: Иран выступает против присутствия иностранных сил в регионе

Search