Artsakhpress

Культура

Состоялась презентация фотоальбома «Сила памяти», представляющего утраченные территории Арцаха

Сегодня, 15 ноября, в здании Государственного драматического театра имени Ваграма Папазяна в Степанакерте состоялась презентация фотоальбома Севака Асряна «Сила памяти» и церемония закрытия одноименной выставки.

Состоялась презентация фотоальбома «Сила памяти», представляющего утраченные территории Арцаха

Состоялась презентация фотоальбома «Сила памяти», представляющего утраченные территории Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 16 ноября, АРЦАХПРЕСС- По сообщению корреспондента «Арцахпресс», в 100-страничный фотоальбом вошли 44 фотографии с оккупированных территорий Арцаха, представленные на выставке, информация о местонахождении, карты, список 192 утраченных населенных пунктов, краткая история 44-дневной войны и трехтысячелетнего Арцаха.

Возможно, это изображение гора, природа, небо, трава, дерево и текст

По словам Геворга Погосяна, директора платформы сотрудничества «reArmenia», сила памяти выражается в ценностях, за которыми должны следовать практические шаги.

"После Степанакерта выставка продолжится в разных местах, став частичкой, представляющей Арцах среди всех армян", - сказал он.

Затем основатель фонда «Ареваовит» Вано Дадаян выступил с речью на тему «Защита идентичности в 21 веке», подчеркнув осознание значения идентичности и того, что необходимо делать в настоящее время.

Возможно, это изображение природа, небо и текст

Автор проекта «Сила памяти», участник 3-х Арцахских войн, фотограф Севак Асрян был впечатлен эмоциями жителей Арцаха при просмотре фотографий территорий, перешедших под контроль врага.

По его словам, эти эмоции - еще и возможность всегда сохранять память об утраченном уголке Родины.

Возможно, это изображение природа, памятник и текст

На мероприятии было отмечено, что средства от продажи фотоальбома «Сила памяти» будут направлены на реализацию программ развития в Арцахе.


     

Политические

Пашинян вновь подтвердил необходимость международной миссии по установлению фактов в Лачинском коридоре и в Арцахе

Премьер-министр РА Никол Пашинян подчеркнул необходимость направления международной миссии по установлению фактов в Нагорный Карабах и в Лачинский коридор и проведение последовательной работы для достижения это цели.

Лачинсий коридор должен быть разблокирован: Министерство иностранных дел Великобритании

24 января Палата общин Великобритании провела специальное обсуждение блокады Азербайджаном Лачинского коридора и ее гуманитарных последствий.

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Экономические

Общественные

Гуманитарный груз, выделенный в качестве помощи народу Арцаха, продолжает оставаться в городе Горис: Информационный штаб

100 тонн продовольственных товаров, выделенных Всеармянским фондом «Айастан» в качестве помощи народу Арцаха, находящегося в условиях гуманитарного кризиса, вызванного блокированием Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с внешним миром, свыше 250 тонн гуманитарного груза, отправленных рядом благотворительных организаций Республики Армения и зарубежных стран, а также предусмотренные для арцахских детей новогодние подарки остаются, к сожалению, в городе Горис за невозможностью их доставки в Арцах ввиду блокады.

Женщины Арцаха обратились к председателю Европейской комиссии с открытым письмом

Члены гражданской инициативы "Женщины Арцаха за будущее" обратились с открытым письмом к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен в связи с гуманитарной катастрофой, вызванной азербайджанской блокадой.

Мсмна: Блокада, день 46

Закрытие Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, поставило перед населением общины Мсмна Мартунинского района Республики Арцах ряд сложных проблем.

Автозаправочные станции Степанакерта с 17.00 возобновили работу

Автозаправочные станции Степанакерта с 17.00 возобновили работу.

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search