Artsakhpress

Общественные

ФПА продолжит программы, способствующие повышению эффективности системы здравоохранения Арцаха

В Арцахе с двухдневным визитом находился руководитель программ здравоохранения армянского офиса Фонда помощи Армении Амбарцум Симонян, который провел встречи с министром здравоохранения Микаелом Айрияном, участниками программы «Врачи для Арцаха», в рамках которого обсуждались реализуемые в республике программы и предстоящие работы.

ФПА продолжит программы, способствующие повышению эффективности системы здравоохранения Арцаха

ФПА продолжит программы, способствующие повышению эффективности системы здравоохранения Арцаха
СТЕПАНАКЕРТ, 29 сентября, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Амбарцум Симонян сообщил, что целью визита является регулярный мониторинг ряда программ с министром здравоохранения Республики Арцах и должностными лицами системы здравоохранения.
309304897_781053926504006_6372102161488767733_n.jpg (1.24 MB)
«Фонд помощи Армении» уже более 10 лет реализует программы здравоохранения в Арцахе, включая обеспечение кадрами: врачей, медсестер, постоянное повышение квалификации, обучение, а также техническое перевооружение. Целью очередного визита является оценка текущего этапа действий с учетом существующих вызовов и дальнйших действий. Мы обсудили вопросы, связанные с непрерывной профессиональной подготовкой врачей. Мы встретились с врачами, находящимися в настоящее время в Арцахе в рамках программы «Врачи для Арцаха». У нас шесть врачей, двое из которых работают в Мартакерте, один в Мартуни и трое в Степанакерте. Примечательно, что с момента старта проекта они проработали здесь долгое время. Мы также рассматриваем вопрос о более длительном пребывании», — представил А. Симонян.
309523677_1111447459478157_5689670899432695517_n.jpg (1.25 MB)
Наш собеседник также сообщил, что обсуждались вопросы, связанные со стратегическим планом системы здравоохранения Арцаха.
«Мы работаем с министром в том направлении, которое включает в себя кадровое обеспечение и повышение квалификации. Не менее важным является обучение медицинских сестер. В последние годы, принимая во внимание важную роль медицинских сестер в цепочке системы здравоохранения, мы внедрили тренинги в разных форматах. Последний был в августе этого года, в рамках которого пять медицинских сестер из Арцаха приняли участие в тренинге в формате «Курс для ведущих», чтобы иметь возможность в будущем поделиться своим опытом со своими коллегами», – добавил наш собеседник.
Подводя итоги визита, А. Симонян сказал, что это был весьма результативный визит- удалось затронуть почти все вопросы, решить дальнейшие действия.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Президент Арутюнян подписал указы о снятии с должностей

Сенат США: коронавирус появился из-за "инцидента, связанного с исследованием"

СМИ: Япония будет разрабатывать ракеты дальностью до трех тысяч километров

В Степанакерте состоялось мероприятие, посвященное 65-летию Монте Мелконяна (Аво)

Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций: МО

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

В Ереване открывается консульство Канады

Пентагон отказался детализировать запрос о дополнительном финансировании Украины в $37,7 млрд

Армения готова к встрече согласно достигнутой в Праге договоренности и формату: ответ МИД на заявление Алиева

Search