Artsakhpress

Культура

В Степанакерте прошел концерт Закара Кешишяна

Накануне во Дворце культуры и молодежи Степанакерта состоялся концерт основателя, художественного руководителя, дудукиста Шушинского детско-юношеского государственного хора "Варанда" Закара Кешишяна.

В Степанакерте прошел концерт Закара Кешишяна

В Степанакерте прошел концерт Закара Кешишяна
СТЕПАНАКЕРТ, 20 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", во время концерта в сопровождении пианистки Надежды Саркисян прозвучали произведения Комитаса. В беседе с нами Закар Кешишян сообщил, что завершает свою миссию в Арцахе в этом году концертом.
"После падения Шуши, когда дети хора разбрелись по миру, чтобы поддерживать с ними связь, я решил приехать в Арцах и возобновить нашу деятельность. Шуши был и будет столицей древней армянской культуры. Я твердо верю в это, иначе я бы не приехал и снова не объединил воспитанников хора", - сказал он.
Концерт сопровождался воспоминаниями о днях, проведенных в Шуши. Закар Кешишян рассказал зрителям эпизоды тех лет. Вспомнил годы его жизни, прошедшие в городе-крепости Шуши.
"В первый раз я приехал в Арцах 3 апреля 1989 года. Мы давали по несколько концертов в день в разных местах Степанакерта, затем в Гадруте, Аскеране, Мартуни. Концерты превратились в демонстрации: мы кричали "Арцах", зал - "Армения", "соединение". Это были очень вдохновляющие дни. В то время говорили, что мы не можем поехать в Шуши, но однажды мы снова поехали в Шуши, и поедем снова", - рассказал З. Кешишян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в Арцахе: Двое военнослужащих Армии обороны получили ранения

Сенат США: коронавирус появился из-за "инцидента, связанного с исследованием"

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

Подразделения Армии обороны не открывали огня в направлении азербайджанских позиций: МО

В Степанакерте состоялось мероприятие, посвященное 65-летию Монте Мелконяна (Аво)

В Ереване открывается консульство Канады

СМИ: Япония будет разрабатывать ракеты дальностью до трех тысяч километров

Пентагон отказался детализировать запрос о дополнительном финансировании Украины в $37,7 млрд

Армения готова к встрече согласно достигнутой в Праге договоренности и формату: ответ МИД на заявление Алиева

Search