Artsakhpress

Общественные

«Стать центром у России и Европы»: Нубар Афеян заявил о необходимости планирования будущего Армении

Армянству всего мира необходимо совместными усилиями сформировать видение будущего развития Армении.

«Стать центром у России и Европы»: Нубар Афеян заявил о необходимости планирования будущего Армении

«Стать центром у России и Европы»: Нубар Афеян заявил о необходимости планирования будущего Армении

СТЕПАНАКЕРТ, 7 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом сказал соучредитель и президент американской фармацевтическо-биотехнологической компании «Модерна» Нубар Афеян, отвечая на вопрос Armenia Today о работе по прогнозированию перспектив развития Армении в рамках фонда The FUTURE ARMENIAN, одним из инициаторов создания которого является Афеян.

Он отметил, что Армения в последние годы находится в сложной и запутанной ситуации из-за большого количества происходящих изменений, часть из которых является следствием глобального влияния на страну.

«Мы должны выслушать иностранных экспертов и сами определить, какое будущее мы хотим создать для этой страны и работать в этом направлении. <…> Если мы сможем совместно спланировать будущее, которое желает большинство, оно скорее будет реализовано, чем, если у нас не будет такого видения, и мы будет непрерывно спорить, что лучше для армянства», — сказал Афеян.

Он подчеркнул, что технологическая сфера является важным компонентом будущего роста Армении, а также образование, здравоохранение, туризм и др.

«Как мы можем создать связи с миром, чтобы стать центром различных потоков у России и Европы? <…> Страны, которым это удалось, воспринимали себя, как гораздо более сильные и большие государства, чем они были, им удалось стать такими странами. То же самое должно быть и с нами, если у нас будет воля и некоторое уважение к будущему, вместо постоянных занятий настоящим и откладывания будущего», — подчеркнул Нубар Афеян.

В беседе с журналистами он также положительно оценил меры по реформированию системы здравоохранения в Армении, выразив надежду, что они будут продолжены. «Насколько мы сможем развить нашу систему здравоохранения, начиная от первичного звена, тем скорее мы сможем развить экономику страны, а также повысить интерес других стран к совершению инвестиций», — отметил бизнесмен.

Нубар Афеян подчеркнул, что в то же время проблемы в системе здравоохранения повлияют на все сферы. По его словам, здравоохранение является очень важной основой для современного роста и общества.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search