Artsakhpress

Международные

Yomiuri: Си Цзиньпин отказался от приглашения Путина посетить Россию

Председатель Китая Си Цзиньпин ответил отказом на приглашение президента России Владимира Путина посетить его страну из-за пандемии COVID-19.

Yomiuri: Си Цзиньпин отказался от приглашения Путина посетить Россию

Yomiuri: Си Цзиньпин отказался от приглашения Путина посетить Россию
СТЕПАНАКЕРТ, 5 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом пишет японская газета Yomiuri со ссылкой на дипломатические источники, передает news.am.
Отмечается, что приглашение российской стороной было сделано в ходе разговора 15 июня 2022 года, в день рождения Си. Председатель КНР в ответ сказал, что посетить Россию в ближайшее время будет сложно из-за антикоронавирусных ограничений. Известно, что китайский лидер не посещал зарубежные страны с конца января 2020 года.
Издание также считает, что Си Цзиньпин старается в преддверии съезда Компартии Китая осенью 2022 года, на котором он, скорее всего, останется на третий срок, не делать резких шагов как во внутренней, так и во внешней политике. Посещение России же может привести к углублению кризиса с США и Европой.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search