Artsakhpress

Общественные

ГСЧС подводит итоги прошедшей недели

ГСЧС подводит итоги прошедшей недели: Поступило 719 звонков, из них 87 экстренных.

ГСЧС подводит итоги прошедшей недели

ГСЧС подводит итоги прошедшей недели
СТЕПАНАКЕРТ, 4 июля, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Арцах, с 27 июня по 3 июля в центр кризисного управления 911 поступило 719 звонков, из них 632 носили ознакомительный характер.
В течение недели зарегистрировано 23 вызова техногенного характера и 24 вызова социально-бытового характера. Спасатели открыли 7 дверей и 6 лифтов, 7 граждан с помощью спасателей доставлены в соответствующие медицинские учреждения, осуществлен 1 выход с целью оказания технической помощи, спасатели отреагировали еще на 4 вызова другого характера.
Из техногенных происшествий 3 вызова было относительно пожара, пожарные-спасатели вовремя среагировали и изолировали пожар, пострадавших нет. С целью организации уборки урожая без потерь в пожароопасный период и обеспечения безопасности населения, в пожарно-спасательных частях государственной службы по чрезвычайным ситуациям ведется усиленная служба, в то же время ГСЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно на участках с сухим травянистым покрытием и в садах.
За отчетный период зарегистрировано 7 обращений по поводу обнаружения змеи. Оперативные группы специального подразделения быстрого реагирования оказали необходимую помощь населению, вовремя явились на место вызова и предотвратили вероятные опасные ситуации путем перемещения ядовитых змей в безопасную зону.
Саперные отряды ГСЧС совместно с партнерскими организациями в течение недели обнаружили и обезвредили 5 кассетных бомб.
Отметим, что в течение первого полугодия 2022 года саперные отряды ГСЧС совместно с партнерскими организациями провели эффективные работы в направлении очистки территории республики от неразорвавшихся боеприпасов и обеспечения безопасности населения.
За отчетный период в результате совместной работы ГСЧС с организацией «The HALO trust» и фондом «Центр гуманитарного разминирования» было обнаружено и обезврежено 909 взрывчатых веществ, 9 противотанковых и 19 противопехотных мин, 214 ракет, 412 кассетных бомб, 830 минометных снаряда, 2372 снаряда, 46 осколочных авиабомб, 316 ручных гранат и 1477 гранатометных снаряда.
Все подразделения ГСЧС продолжают круглосуточную усиленную службу на всей территории РА.
Телефоны для справок: 911, 101, 112.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search