Artsakhpress

Политические

Араик Арутюнян: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян заявил сегодня, 30 июня, в Национальном Собрании Арцаха, что в случае нового маршрута Лачинского коридора «мы должны обойти Бердзор, а в связи с Агавно продолжим наши переговоры, нашу борьбу ."

Араик Арутюнян: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу

Араик Арутюнян: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу
СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня, АРЦАХПРЕСС- «Сейчас ведутся переговоры. Посмотрим, какие есть возможности. Насколько мне известно, жители Бердзора и Суса получили компенсации в рамках социальных программ. Несмотря ни на что мы должны обойти Бердзор. Вопрос о выселении армян из этих населенных пунктов сегодня не обсуждался. Мы никому не говорили покидать Бердзор, но считаю маловероятной дальнейшее проживание наших соотечественников в Бердзоре, а по части Агавно мы продолжим наши переговоры, нашу борьбу.
В связи с маршрутом к нам поступило несколько предложений и от Азербайджана, от России. Все предложения были отклонены. Мы выбрали, на наш взгляд, лучший вариант, исходя из вопросов будущей безопасности. Есть секреты, которые я не хочу здесь раскрывать.
По завершении строительства дороги, мы сможем высказать свое мнение: качественная ли она, безопасная ли. На мой взгляд, будет намного безопаснее», – отметил Арутюнян.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search