Artsakhpress

Политические

Байдену не следовало обходить 907-ю поправку: конгрессмены обеспокоены военной помощью США Азербайджану

Председатель комиссии по внешним отношениям Сената США Боб Менендес и председатель постоянного комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф осудили факт повторного обхода президентом Джо Байденом 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы», которым предоставление военной помощи Азербайджану со стороны США вновь стало возможным.

Байдену не следовало обходить 907-ю поправку: конгрессмены обеспокоены военной помощью США Азербайджану

Байдену не следовало обходить 907-ю поправку: конгрессмены обеспокоены военной помощью США Азербайджану
СТЕПАНАКЕРТ, 28 июня, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Менендес распространил заявление, выразив обеспокоенность по поводу решения Байдена.
«Пока Азербайджан продолжает оккупировать территории после нападения на Нагорный Карабах, в ходе которого в 2020 году погибло более 6 500 человек, было депортировано более 100 000 этнических армян, нелогично говорить, что поддержка и переподготовка США не повлияли на военный баланс с Арменией. Я продолжу следить за любой помощью, оказываемой Азербайджану. Я ожидаю, что Государственный департамент будет действовать в условиях полной прозрачности. Он предоставит Конгрессу все необходимые детали для оценки любой помощи, оказанной Баку», - отметил Менендес.
Адам Шифф, дав комментарий заявлению Комиссии «Ай-Дата» США, пообещал работать в Конгрессе над «отменой полномочий президента по обходу 907-й поправки».
«Азербайджан несет ответственность за развязывание ужасной войны и за гуманитарную катастрофу в Армении и Арцахе, за убийство тысяч армян в течение 44 дней с сентября 2020 года, за то, что большое количество армян вынуждено было покинуть свою историческую родину. По сей день Азербайджан продолжает незаконно удерживать армянских солдат, которых подвергают пыткам, а также угрожает тысячам ни в чем не повинных гражданских лиц в Нагорном Карабахе, которым грозит новое нападение. Ни при каких обстоятельствах Соединенные Штаты не должны оказывать военную помощь такому режиму, который не только противоречит основным демократическим ценностям нашего народа, но и может подтолкнуть режим Алиева к продолжению своих провокационных действий против армян. Президент Байден не должен был обходить 907-ю поправку», - заявил Адам Шифф.
Президент США Джо Байден в 2022 году вновь обошел 907-ю поправку к «Акту в поддержку свободы», позволив США оказывать прямую военную помощь коррумпированному режиму в Азербайджане.
Примечательно, что Байден, еще, будучи кандидатом в президенты, заявил, что США должны придерживаться 907-й поправки к «Акту в поддержку свободы», «остановив поток военной техники в Азербайджан». Однако в качестве президента он отказался от своего предыдущего заявления, сделанного в 2021 году, и включил прямую военную помощь Азербайджану в бюджет года.
Поправка 907 к «Акту в поддержку свободы», принятая Конгрессом США в 1992 году, ограничивает помощь Азербайджану только гуманитарной помощью. Она предполагает, что США не должны поддерживать правительство Азербайджана до тех пор, пока эта страна не предпримет шагов по устранению блокады и случаев применения силы против Армении и Арцаха.
Поправка 907, внесенная Конгрессом в 2002 году,   допускает приостановление президентом «Акта в поддержку свободы» и оказания военной помощи Азербайджану.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

День памяти Свв. 72 учеников Иисуса Христа

На боевой позиции обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением: Минобороны

Давид Бабаян принял участие в заседании Городского совета Лос-Анджелеса

«Genesis Armenia» запустил образовательную программу для участников Третьей Арцахской войны

Анкара не признает присоединение к России Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья

КНР празднует день независимости

Сказать, что между Арменией и Азербайджаном нет границ, значит сказать, что нет и ОДКБ: Пашинян

Молодой арцахец продолжает возделывать свой сад, ставший границей, с верой в передачу его из поколения в поколение

Байден одобрил помощь Украине на 12,4 млрд долларов

Search