Artsakhpress

Общественные

«Современная литература и Арцах»: В АрГУ прошла встреча-дискуссия

Сегодня, 27 июня, в рамках литературно-культурных дней под названием «Голос жизни», организованных Арцахским офисом Армянского образовательно-культурного союза «Амазгаин», в Арцахском государственном университете состоялась встреча-дискуссия на тему «Современная литература и Арцах».

«Современная литература и Арцах»: В АрГУ прошла встреча-дискуссия

«Современная литература и Арцах»: В АрГУ прошла встреча-дискуссия

СТЕПАНАКЕРТ, 27 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", в обсуждении приняла участие делегация Армянского образовательно-культурного союза «Амазгаин», в которую вошли президент Союза писателей Армении Эдуард Милитонян, директор Ливанского лицея Союза Тигран Джинбашян, главный редактор издательства «Армав» Армен Аванесян, главный редактор канадской газеты «Горизонт» Ваагн Гарагашян, к.ф.н. доктор, профессор Давид Гаспарян.

Բնութագրությունը հասանալի չէ

По словам директора Арцахского офиса Армянского образовательно-культурного союза «Амазгаин» Эрмине Авагян, название «Голос жизни» передает ту мысль, что, несмотря на все невосполнимые потери во время всех Арцахских войн, Арцах продолжает жить, человек, живущий на этом маленьком клочке земли, никогда не хочет войны, а хочет, чтобы его право жить на своей собственной земле было защищено.

Բնութագրությունը հասանալի չէ

Ректор АрГУ Армен Саргсян считает важной деятельность Армянского культурно-образовательного союза «Амазгаин».

Բնութագրությունը հասանալի չէ

«На протяжении около 100 лет союз осуществляет широкомасштабную проармянскую деятельность. Если попытаться назвать девиз союза, то это сохранение армянской идентичности, армянской культуры, армянского языка»,- сказал ректор.

Բնութագրությունը հասանալի չէ

Բնութագրությունը հասանալի չէ

Эдвард Милитонян, президент Союза писателей Армении, выразил уверенность, что одним из достижений в области литературы за последние 30 лет является то, что арцахские писатели получили возможность издавать свои произведения и´ в Арцахе и´ в Армении.

По его словам, за эти годы арцахская литература сделала значительные шаги в плане стилистического, языкового мышления и интеграции в мировую литературу.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search