Artsakhpress

Культура

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»

Сегодня, 27 июня, в конференц-зале гостиницы «Европа» Степанакерта состоялась церемония открытия литературно-культурного фестиваля «Голос жизни», организованного Арцахским офисом Армянского культурно-образовательного союза «Амазгаин».

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»
СТЕПАНАКЕРТ, 27 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", дни литературы и культуры стартовали накануне с церемонии дани уважения павшим и возложения цветов у Степанакертского мемориала и Военного пантеона.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Перед этим члены Арцахской литературной семьи приветствовали делегацию из Еревана и Бейрута во главе с президентом Союза писателей Армении Эдуардом Милитоняном у памятника «Мы и наши горы» в Степанакерте.
Директор Арцахского офиса Армянского образовательно-культурного союза «Амазгаин» Эрмине Авагян на открытии, говоря об идее инициативы, отметила, что название фестиваля символизирует существование Арцаха, независимо от существующих вызовов.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
"Развивается та мысль, что несмотря на сегодняшние вызовы, несмотря на невосполнимые потери, сердце Арцаха продолжает биться. На этом маленьком клочке земли в Арцахе продолжает жить армянин, мечта которого не война. Желание у него одно - жить, созидать и творить на своей земле. «Голос жизни» - это голос Арцаха и арцахцев на языке литературы и культуры. Мы должны говорить о литературе и культуре Арцаха не только на родине, но и за рубежом, потому что есть твердая правда, что война не только на границе, но и по ту сторону границы, где наша культура, литература и национальные ценности есть. В этом плане война продолжается", — сказала Э. Авагян, добавив, что победы в этих сферах являются одним из главных залогов достойного завтрашнего дня арцахцев.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По ее словам, Армянский образовательно-культурный союз «Амазгаин», имея офис в Арцахе, одновременно действует в разных странах мира. Цель состоит в том, чтобы сохранить и распространить армянскую культуру и самобытность.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Двери Армянского образовательно-культурного союза «Амазгаин» всегда открыты для молодежи, мы готовы сотрудничать с ними, где бы в мире ни находился наш офис. Амазгаин получает различные предложения и письма от молодых людей. Наша штаб-квартира в Бейруте всегда поощряет реализацию этих предложений. Сергей Сафарян, молодой писатель из Арцаха, подал в наш главк письмо с просьбой организовать Дни литературы в послевоенном Арцахе. Комитет одобрил, в результате чего программа была реализована», — сказала наша собеседница. По словам молодого поэта Сергея Сафаряна, сегодня в Арцахе такие мероприятия являются необходимостью, они имеют большое значение для процветания Арцаха. «Есть известная поговорка, что там, где нет входа политике, появляется культура. Именно по этому принципу мы с Эрмине инициировали этот 7-дневный литературно-культурный фестиваль, чтобы показать миру, что народ Арцаха продолжает жить и будет жить здесь. История показала, что наш народ всегда был закален болью и умел бороться», — сказал С. Сафарян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Фестиваль прошел при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах, мэрии Степанакерта, Союза писателей Республики Армения и трех действующих в Арцахе университетов. В открытии Дней литературы и культуры приняли участие государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян, министр образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Анаит Акопян, участники фестиваля из Армении и Диаспоры.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В ДНР и ЛНР начались референдумы по вхождению республик в состав России

ВС Азербайджана предприняли попытку провокации на границе – МО Армении

Министр ИД Республики Арцах посетил консульство Республики Армения в Лос-Анджелесе

Давид Бабаян встретился с ответственными лицами Всеармянского фонда «Айастан»

Прихожане Армянской Апостольской Церкви и Русской Православной Церкви посетили монастырский комплекс Акобаванк

Мы продолжаем призывать стороны кмирному процессу. Блинкен

Пашинян на встрече с Мишелем подчеркнул необходимость адресной оценки относительно агрессии Баку

Шарль Мишель выразил обеспокоенность сохранением напряженности на армяно-азербайджанской границе

Погода в Арцахе: в некоторых районах ожидается сильный ветер

Search