Artsakhpress

Культура

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Накануне в Степанакертском дворце культуры и молодежи при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха.

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха
СТЕПАНАКЕРТ, 25 июня, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" руководитель Арцахского государственного оркестра народных инструментов Ашот Саркисян сказал, что подобные инициативы ожидаемы и уникальны в местной культурной жизни в послевоенный период.
"До войны 2020 года оркестр выступал с негосударственными концертами в столице, райцентрах и селах Арцаха. Есть много проблем, с которыми мы сталкиваемся. Однако, стоя выше всего этого, мы смогли организовать сегодня концерт, который является нашим первым концертом после получения государственного статуса, с участием основного и приглашенного состава оркестра", - отметил А. Саркисян, добавив, что оркестр готов выступать в Армении и за рубежом.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Художественный руководитель, дирижер Левон Сардарян сообщил, что на сцене выступал 31 музыкант, но желательно, чтобы ансамбль пополнялся.
«Уникальность концерта в том, что народная музыка была представлена ​​на академическом уровне. В программу вошли произведения, написанные композиторами для оркестров», — сказал Л. Сардарян.
В концерте приняли участие председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян, Министр образования, науки, культуры и спорта Анаит Акопян, другие официальные лица, любители музыки.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search