Artsakhpress

Международные

Глава Saudi Aramco: ситуация на энергорынке требует пересмотреть планы зеленого перехода

Ситуация на рынке энергоносителей требует от мирового сообщества пересмотреть планы перехода на зеленые источники энергии и сохранять инвестиции в нефтегазовые проекты.

Глава Saudi Aramco: ситуация на энергорынке требует пересмотреть планы зеленого перехода

Глава Saudi Aramco: ситуация на энергорынке требует пересмотреть планы зеленого перехода
СТЕПАНАКЕРТ, 24 мая, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом в интервью, опубликованном в понедельник на сайте газеты Fin
"Текущий кризис просто показывает нам, что во всем мире не хватает резервных мощностей [в нефте- и газодобыче]", - заявил изданию Нассер, принимающий участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Вместо того чтобы работать над [энергетическим] переходом, который к 2050 году поможет всему миру, мы подталкиваем мир к тому, чтобы использовать больше угля и не относимся серьезно к проблемам энергетической безопасности, ценовой доступности и наличия энергоносителей", - добавил он.
По словам Нассера, даже при снижении мировой энергетической активности глобальный спрос на нефть не будет опускаться ниже 100 млн баррелей в сутки, а в ближайшей перспективе может вырасти до 105 млн баррелей в сутки на фоне восстановления транспортных потоков после пандемии COVID-19.
"В отсутствие инвестиций система, предполагающая спрос на уровне 100 млн баррелей, становится очень уязвимой для непредвиденных перебоев, которые могут случиться", - сказал он, повторив, что для обеспечения стабильного уровня цен необходимы инвестиции в нефтегазовую отрасль.
Глава крупнейшей по объемам добычи нефтяной компании мира добавил, что Саудовская Аравия может в течение 30 дней нарастить добычу с 10,2 млн б/с до максимально возможного показателя в 12 млн б/с, чтобы покрыть спрос. Нассер ожидает, что в России уровень добычи не будет падать ниже 8 млн б/с, так как за счет дисконтов эти объемы будут раскупаться. При этом, по его словам, РФ будет сложнее найти покупателей для своего газа по мере того, как европейские страны будут сокращать его потребление.
ancial Times, заявил глава саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search