Artsakhpress

Международные

Турция предложила создать на Украине "медицинский коридор" для эвакуации больных и раненых

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа выступил с инициативой создания на Украине "надежного медицинского коридора" для эвакуации из зоны противостояния раненых и больных.

Турция предложила создать на Украине "медицинский коридор" для эвакуации больных и раненых

Турция предложила создать на Украине
СТЕПАНАКЕРТ, 24 мая, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Он заявил об этом на проходящей в Женеве 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, сообщает во вторник телеканал NTV.

"Для эвакуации из зоны конфликта больных и раненых необходимо создание надежного медицинского коридора. Хочу попросить поддержать это предложение со стороны международного сообщества во главе со Всемирной организацией здравоохранения. Турция готова выполнять все от нее зависящее в вопросах эвакуации и оказания медицинской помощи", - сказал министр.

По его словам, Турция в рамках гуманитарной помощи направляет на Украину лекарства и медицинские препараты.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 24 февраля в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине, целью которой являются денацификация и демилитаризация страны. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search