Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»

Вчера, 23 мая, в рамках проекта «Арцах живет» мозгового центра «Genesis Armenia» в Степанакертском дворце культуры и молодежи состоялся спектакль «44 градуса». На сцене выступили актеры театра «Амазгаин» имени Соса Саркисяна.

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»
СТЕПАНАКЕРТ, 24 мая, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" председатель попечительского совета мозгового центра-фонда «Genesis Armenia» Самвел Варданян отметил, что несколько дней назад в городе Чартар Мартунинского района Арцаха было объявлено о начале 10-дневного культурного фестиваля.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Genesis Armenia был создан после окончания 44-дневной войны, имея в центре своей повестки дня Арцах, укрепление безопасности Арцаха, экономическое и технологическое развитие, раскрытие и реализацию научного и интеллектуального потенциала», — отметил наш собеседник.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Гарни Мутафян, менеджер по связям с общественностью Genesis Armenia, уверяет, что такие мероприятия будут проводиться часто.
«Мы посетили Чартар, Мартуни, Мартакерт, сегодня в Степанакерте. Все средства от продажи билетов будут переданы вновь открывшемуся Шушинскому центру детского и юношеского творчества в Степанакерте. На сайте есть QR-код, с помощью которого при желании можно пожертвовать больше денег», — сообщила она.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Актер театра «Амазгаин», один из главных действующих лиц спектакля «44 градуса» Карен Хачатрян считает, что каждый армянин должен быть крепко привязан к своей родине.
«Мы играли этот спектакль по всему миру. По реакции публики видно, что это произвело сильное впечатление. Основная тема спектакля, к сожалению, эмиграция, она очень актуальна на сегодняшний день. Мы говорим об этом каждый день, чтобы народ Арцаха внезапно не покинул Родину. Людей нужно заинтересовывать, всячески помогать и поощрять, чтобы Арцах не опустел», — отметил К. Хачатрян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мирзоян заявил в Европарламенте о двух вариантах разблокирования Лачинского коридора

Армения привержена дипломатическому варианту разблокирования Лачинского коридора.

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору в соответствии с предыдущими договоренностями.

Экономические

Общественные

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

При поддержке Международного комитета Красного Креста 11 граждан из Арцаха вернулись в Армению

При поддержке и участии Международного комитета Красного Креста продолжается процесс воссоединения семей, разлученных в результате закрытия коридора.

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, доставка его в Арцах невозможна.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search