Artsakhpress

Экономические

Всемирный банк предоставит Армении кредит в размере $ 25 млн на Программу повышения качества образования

23 мая Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в размере 25 миллионов долларов для дополнительного финансирования Программы повышения качества образования в Армении.

Всемирный банк предоставит Армении кредит в размере $ 25 млн на Программу повышения качества образования

Всемирный банк предоставит Армении кредит в размере $ 25 млн на Программу повышения качества образования
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в представительстве Всемирного банка в Армении, программа окажет дополнительную помощь правительству в подготовке детей к поступлению в начальную школу в Армении, улучшит физическое состояние образовательных ресурсов в сфере общего образования, повысит качество высших учебных заведений.
Всемирный банк предоставит кредит МБРР в размере 25 миллионов долларов США с переменным спредом, с льготным периодом 14,5 лет и общим периодом погашения в 25 лет. Участие государства составляет 6,25 миллионов долларов. С момента присоединения к Всемирному банку в 1992 г. и в 1993 к ВБР общие обязательства перед Арменией составили примерно 2 502 870 млн долларов.
Отмечается, что программа, включающая три уровня образования, поможет укрепить образовательный путь детей Армении и человеческий капитал в соответствии с правительственными и долгосрочными среднесрочными стратегиями.
«Создание равноправной качественной системы образования является ключом не только к росту, но и к тому, чтобы дать молодым людям в Армении надежду на светлое будущее. С помощью этой программы правительство стремится повысить адекватность, качество и доступность услуг высшего образования на всех уровнях образования, включая дошкольное образование. Программа во многом способствует укреплению человеческого капитала Армении и повышению конкурентоспособности ее экономики», - сказала Каролин Гегинат, глава офиса Всемирного банка в Армении.
Программа состоит из двух основных компонентов. Первый компонент будет направлен на повышение качества общего образования за счет финансирования дополнительных 80 местных дошкольных учреждений для детей в возрасте от четырех до шести лет, а также обучения учителей и директоров новых дошкольных учреждений. Четыре общеобразовательные школы для старших классов, находящиеся в сейсмически неблагоприятной зоне и в зоне климатического риска будут капитально отремонтированы.
Кроме того, этот компонент будет способствовать разработке политики улучшения управления, преподавания и обучения, основанной на фактах. В средних школах будут оборудованы и обеспечены ресурсами 200 лабораторий.
Второй компонент будет финансировать проекты высшего образования (ВУЗы) для улучшения соответствия рынку труда, организационной эффективности, инклюзивности и других возможностей. В рамках конкурса по представлению предложений Фонд инноваций будут приветствовать проекты разработок инновационных подходов для укрепления образования как в университетах, так и в сфере базового образования.  

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search