Artsakhpress

Политические

Омбудсмен Арцаха: Коллективный Запад подчиняет права человека геополитическим интересам

Невозможно в условиях проводимой Азербайджаном политики армянофобии защитить права жителей Арцаха.

Омбудсмен Арцаха: Коллективный Запад подчиняет права человека геополитическим интересам

Омбудсмен Арцаха: Коллективный Запад подчиняет права человека геополитическим интересам
СТЕПАНАКЕРТ, 23 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян в беседе с журналистами, передает news.am.
Отвечая на вопрос о том, что несмотря на все совершенные Азербайджаном зверства, коллективный Запад считает его «партнером» и не применяет санкции, Гегам Степанян заметил: «Такова горькая реальность. Защита прав человека подчинена политическим и геополитическим интересам. Эту обеспокоенность мы неоднократно высказывали на различных обсуждениях». По его словам, при таком подходе становятся бессмысленными созданные после второй мировой войны тонны документов. Или же нужно отложить их в сторону и обслуживать политические интересы.
«Но это не означает, что мы должны отказаться идти своим путем. Мы всегда должны придерживаться избранного пути – право на самоопределение, право на безопасность, право на жизнь, право на сохранение культурных ценностей. Это воспринимается на общественном уровне. То есть если те, кто принимает политические решения, постоянно ссылаться на политические выгоды, то по крайней мере для тех, кто руководствуется общественными интересами, им понятна повестка защиты прав. Моя задача довести до обычных жителей Европы, США, России, что невозможно в условиях проводимой Азербайджаном политики армянофобии защитить права жителей Арцаха. В этом контексте могу сказать, что, таково мое впечатление, российские миротворцы до приезда в Арцах имели одно представление о нашем конфликте, а побывав здесь, столкнувшись за полтора года с другими обстоятельствами, изменили представление по многим вопросам. Именно поэтому мы говорим представителям международных организаций – приезжайте и на месте ознакомьтесь с ситуацией», - отметил Гегам Степанян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search