Artsakhpress

Политические

В постоянных комиссиях НС начались обсуждения отчетов об исполнении госбюджета за 2021 год

17-го мая состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению.

В постоянных комиссиях НС начались обсуждения отчетов об исполнении госбюджета за 2021 год

В постоянных комиссиях НС начались обсуждения отчетов об исполнении госбюджета за 2021 год
СТЕПАНАКЕРТ, 17 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает отдел печати и связей с общественностью Национального Собрания Республики Арцах.
1.jpg (364 KB)
В ходе заседания были обсуждены отчеты об исполнении государственного бюджета Министерства иностранных дел Республики Арцах, Арцахской общественной телерадиокомпании, газеты "Азат Арцах", Управления по туризму за 2021 год.
Расходы на содержание МИД были предусмотрены в размере 868.3 млн драмов, фактические расходы составили 718.4 млн драмов, исполнение расходов  - 82.7 процентов.
Большая часть государственных средств, выделенных внешнеполитическому ведомству республики /75.5%/, была направлена на содержание действующих за рубежом представительств республики.
На зарубежные командировки было выделено 4.7 млн драмов.
По программе развития туризма утвержденный бюджет сферы составил 10 млн драмов, из которых фактические расходы составили 8 млн драмов.
В 2021 году в Арцах прибыл 4397 иностранный гражданин, что на 45,6% больше показателя за 2020 год и на 89.5% меньше, чем в 2019 году.
Продолжился процесс учета гостиничных хозяйств: в 2021 году был осуществлен учет 114 объектов. Впервые данная сфера была вовлечена в грантовую программу с целью стимулирования процесса развития сельского туризма.
Бюджет Совета Арцахской общественной телерадиокомпании был запланирован в размере 30 млн 886 тыс. драмов, фактические расходы составили 28 млн 871 тыс. драмов.
Расходы ЗАО "Общественная телерадиокомпания" были запланированы в размере 386 млн 262 тыс. драмов, фактические расходы составили 380 млн 955 тыс. драмов. Из резервного фонда был выделен еще 31 млн 997 тыс. драмов, из которых 12 млн 511 тыс. драмов было направлено на оформление студии.
В 2021 году бюджет газеты "Азат Арцах" был предусмотрен в размере 101 млн драмов, фактические расходы составили 93 млн драмов, исполнение расходов - 90%. Фактические издательские расходы составили 11 млн 592 тыс. драмов, было выпущено 150 номеров газет с тираж газеты составил 19 тысяч экземпляров.
В завершение заседания депутаты задали вопросы докладчикам.

     

Политические

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мирзоян заявил в Европарламенте о двух вариантах разблокирования Лачинского коридора

Армения привержена дипломатическому варианту разблокирования Лачинского коридора.

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору в соответствии с предыдущими договоренностями.

Экономические

Общественные

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

При поддержке Международного комитета Красного Креста 11 граждан из Арцаха вернулись в Армению

При поддержке и участии Международного комитета Красного Креста продолжается процесс воссоединения семей, разлученных в результате закрытия коридора.

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, доставка его в Арцах невозможна.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search