Artsakhpress

Общественные

«Фонд "Туфенкян" и впредь будет делать все, чтобы народ Арцаха жил и творил на собственной земле»: Структура подводит итоги прошедшего года и намечает список задач

Благотворительный фонд "Туфенкян" действует с 1999 года. Он был основан американским бизнесменом армянского происхождения Джеймсом Туфенкяном для решения важнейших социальных, культурных, экономических и экологических проблем, стоящих перед армянским обществом. С 2003 года фонд действует и в Арцахе.

«Фонд "Туфенкян" и впредь будет делать все, чтобы народ Арцаха жил и творил на собственной земле»: Структура подводит итоги прошедшего года и намечает список задач

«Фонд
СТЕПАНАКЕРТ, 26 января, АРЦАХПРЕСС- О проделанной работе и о работе, которую предстоит провести фонду на территории Республики Арцах, корреспондент "Арцахпресс" побеседовал с директором по внешним связям благотворительного фонда "Туфенкян" Рубеном Джанбазяном.
«Работая в наиболее уязвимых и отдаленных населенных пунктах Арцаха, Фонд "Туфенкян" строил дома, школы, детские сады, поликлиники, создавал или ремонтировал системы водоснабжения и орошения, обеспечивал раненых солдат, переселенцев и, конечно же, местных жителей квартирами.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Реставрируя исторические и культурные сооружения Арцаха, он способствовал справедливому и сбалансированному освещению Арцаха в международных СМИ», - представил Р. Джанбазян.
По словам нашего собеседника, Фонд продолжал придерживаться своих принципов и в послевоенное время, проводя масштабную работу.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Сразу после войны в сотрудничестве с соответствующими органами Арцаха фонд решил осуществлять свою деятельность в общине Гергер и в близлежащих общинах Мартунинского района. В течение 2021 года в общинах Гергер, Херхан, Мачкалашен, Цоватех, Хнушинак был проведен ремонт квартир, разрушенных во время войны. В июле в общине Гергер состоялось открытие здания муниципалитета и медпункта- бывшее здание медпункта находилось в аварийном состоянии, проводить там какие-либо работы было уже невозможно. После войны фонд отремонтировал и сдал в эксплуатацию квартиры для семей раненых и погибших военнослужащих. Всего сдано в эксплуатацию 13 домов. Около 400 семей из Мартунинского района получили гуманитарную помощь от фонда в виде продуктов питания и предметов первой необходимости", - отметил он.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам Р. Джанбазяна, Фонд "Туфенкян" оказал финансовую поддержку в приобретении компьютеров и наушников для осуществления работы горячей линии быстрого реагирования, запущенной Аппаратом президента Республики Арцах. Он подарил лабораторное оборудование школам города Мартуни и Мартунинского района. Программой воспользовались около 29 школ района.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Всего фонд предоставил 33 комплекта оборудования. И подарил новые компьютеры профессионально-техническому училищу «Езник Мозян» Шуши, которое вновь открылось в Степанакерте. Говоря о программах, предусмотренных фондом на ближайшее время, Р. Джанбазян заверил, что фонд и впредь будет действовать с убеждением, что необходимо сделать все, чтобы народ Арцаха продолжал жить и творить на своей земле.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В течение 2022 года «Туфенкян» продолжит реализацию различных программ. В ближайшее время мы отремонтируем муниципалитеты, поликлиники, жилые дома, построим детские площадки, а также реализуем ряд других экономических и социальных программ», — подчеркнул наш собеседник.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search