Artsakhpress

Общественные

Преданность - бессмертие ... Микаэл Степанян

В 44-дневной Арцахской войне 2020 года тысячи преданных погибли, защищая Родину ценой собственной жизни. Одним из них был 18-летний Микаэл Степанян.

Преданность - бессмертие ... Микаэл Степанян

Преданность - бессмертие ... Микаэл Степанян
СТЕПАНАКЕРТ, 24 января, АРЦАХПРЕСС- Микаэл Камоевич Степанян родился 22 января 2002 года в городе Тихореск Краснодарского края, Россия. Через несколько лет семья переехала в Степанакерт.
Микаэлу не было и 5 лет, когда он добровольно начал посещать школу с русским уклоном №3 имени А.С.Грибоедова в Степанакерте.
С 2016 года продолжил учебу по естественно-математическому потоку старшей школы № 11 столицы. В 2019 году поступил на отдел прикладной математики экономического факультета АрГУ. После года обучения, 6 июля 2019 года, поступил на срочную военную службу в Джракане.
Не прошло и трех месяцев со службы, как началась пресловутая война. И Микаэл посвятил себя святому делу защиты Родины. Сестра героя, Арусяк, рассказывает, что с 3 октября от него не было никаких известий.
Только после 14 октября Микаэлу удалось позвонить родным. Он и тогда ничего не сказал о своих адских чувствах по поводу блокады и своего состояния. Он сообщил только, что они находятся в селе Кармир Шука. Он заверил родителей, что все будет хорошо, что они скоро увидятся.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Последний раз он звонил домой 28 октября. 29 октября связь с Микаэлем оборвалась навсегда. Эшелон должен был быть установлен в селе Керт. Именно там Микаэл и его 19 друзей-срочников, находившиеся в грузовике, погибли от удара беспилотника. Мой брат был очень скромным, умным, чутким, тихим, терпимым парнем. Он был воплощением добра. В связи с эпидемией церемония военной присяги прошла в закрытом режиме. Нам удалось увидеть его только в течение часа 7 августа. К сожалению, в силу сложившейся ситуации у нас мало воспоминаний о том коротком периоде службы, который стал последним периодом жизни моего брата. Микаэл был одним из храбрых юношей, отдавших жизнь за то, чтобы турецкие наемники не вторглись на нашу родину. В неравном бою Микаэл и ему подобные доказали, что достойны памяти своих предков, они стали примером для будущих поколений», — с тоской и гордостью сказала сестра.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

С 29 июня газоснабжение на всей территории республики будет приостановлено: «Арцахгаз» сообщил о причинах и сроках

Министры иностранных дел Армении и Греции подписали Меморандум о взаимопонимании

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»

Представители МККК в Баку посетили удерживаемых в Азербайджане армян

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

Офтальмологи из Еревана проводят обследования и консультации в Арцахе

ООН призывает США снять санкции с Ирана

Search