Artsakhpress

Общественные

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Книга «Военный дневник» Наташи Погосян, заслуженного педагога Республики Арцах, учителя армянского языка и литературы Мартакертской средней школы №1, издана с поручительства Министерства образования, науки, культуры и спорта Арцаха.

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян
СТЕПАНАКЕРТ, 22 января, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" автор упомянула, что "Военный дневник" посвящен нашим светлым парням, ставшими вечными путешественниками.
«На обложке книги выпускники нашей школы, средней школы имени Владимира Балаяна в Мартакерте, погибшие в 44-дневной войне.
Книга начинается с описанием событий 27 сентября 2020 года, в первый день войны, охватывает 11 месяцев до собрания учителей 27 августа 2021 года. И в каждом заголовке виден наш печальный путь: «Записки из прибежища», «К прибежищу спасения», «Гнев», «Израненные песни сочиним», «Переселенцы», «Возвращение», «Послевоенная школа», «Беспокойные думы», «Возрождение», «Арцах читает».
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В дни войны я была свидетелем видимых читателям дневниковых записей, 42 дня с верой в победу в жерле огня, на 43-й день в панике, по дороге в Армению, на 44-й день в шоке от обстановки, с 45-го дня полная гнева...
На 60-й день после эвакуации с места жительства мы с семьей встретили новый рассвет в Мартакерте. Мы вернулись, чтобы спасти оставленную нам часть родины, разрушенную и растерзанную... Но с надеждой на повторное возрождение.
Книга издана при финансовой поддержке Норы Петросян.
Выражаю огромную благодарность американке армянского происхождения за ее гуманитарную инициативу. Я глубоко признательна уважаемому министру Лусине Караханян, моей учительнице, за редакционное руководство книги, за инициативу, проявленную к изданию», - отметила Н. Погосян.
По словам редактора книги Лусине Караханян, «Военный дневник» Наташи Погосян представляет собой записи учительницы во время 44-дневной войны и после нее. «Это не просто обычные документальные справки. В дневнике есть портреты, рожденные во время и после войны, которые становятся не восхвалением и тоской по родине, а посланием духовной борьбы.
Книга — мужество заслуженного педагога, реальность, постигшая Родину в ответ на спасение будущего», — говорит Л. Караханян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search