Artsakhpress

Военные

Преданность - бессмертие ... Оник Овсепян

В ходе 44-дневной Арцахской войны многие герои пали при защите Родины. Один из них – герой из Мартуни Оник Овсепян.

Преданность - бессмертие ... Оник Овсепян

Преданность - бессмертие ... Оник Овсепян
СТЕПАНАКЕРТ, 13 января, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" сестра Оника Веануш Овсепян с тоской и в то же время с большой гордостью рассказывает о героическом пути своего брата. Оник родился 1 января 1989 года в городе Мартуни Арцаха. Учился в средней школе имени Нельсона Степаняна в Мартуни, одновременно посещал школу искусств имени Арама Хачатряна в Монтеаберде- он окончил с отличием. Затем поступил на отделение «Бухгалтерский учет-аудит» экономического факультета АрГУ. После окончания университета работал в Мартунинском райотделе Национальной статистической службы Республики Арцах.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Хотя у него не было опыта работы, но за короткое время он смог освоить свое дело. Сотрудники отдела очень любили и уважали Оника. Говорили, что он очень образованный, ответственный, пунктуальный, чуткий и заботливый. Он протягивал руку помощи всем, особенно людям, оказавшимся в бедственном социальном положении. Он был заботливым, дружелюбным, честным и добрым. Оник принимал участие также в Апрельской войне. С самого первого дня он добровольцем ушел на фронт вместе со своими друзьями. Он не предпочитал теплые уголки, как другие, а превыше всего ставил интересы родины. Он сделал все возможное своей преданностью. Он очень любил свою семью. Для него наша семья была его гордостью, его радостью. Он определенно делился с нами, когда начинал любое дело. Он мечтал увидеть Арцах навсегда свободным и независимым. Он говорил, что во время Арцахской войны пролилось столько крови, изменились судьбы людей… Оник присутствует для нас навсегда. Никто не признается, что его физически нет с нами. Мы никогда не говорили о нем в прошлом. Мой брат был преданным сыном, достойным родины», — рассказала В. Овсепян. Когда началась 44-дневная война 2020 года, Оник сразу пошел добровольцем со своими друзьями. С первых же дней войны Оник находился в Мартуни. Ему дали пятидневный отпуск, но он им не воспользовался, сказал: «Если мы все уйдем, кто защитит нашу Родину?». Друзья называли его «полководцем» за то, что в жестокие минуты войны он умел правильно ориентироваться. 9 ноября, в мой день рождения, он позвонил и сказал: «Турки приехали якобы ставить флаг в нашем районе. Мы с друзьями откинули их, ну вот тебе и подарок на день рождения. Всего наилучшего тебе». Уже рассвело, сколько мы со старшим братом звонили, Оник не отвечал. Только через несколько часов нам сообщили, что он погиб во время очередного жаркого боя… Ераблур стал для нас святыней», — рассказывает сестра.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В ходе широкомасштабных боевых действий, развязанных противником 27 сентября 2020 года, военнослужащий воинской части N Армии обороны Республики Арцах Оник Овсепян посмертно награжден орденом «Боевой крест» I степени за исключительное мужество при защите государственной границы Республики Арцах. В 33-ю годовщину со дня рождения герой был награжден медалью «Монте Мелконян» РА. По инициативе Симона, родного брата Оника и друзей героя, в память о нем в Мартуни был построен мемориальный фонтан и установлен хачкар.

Բնութագրությունը հասանալի չէ

Բնութագրությունը հասանալի չէ


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search