Artsakhpress

Экономические

В общине Караундж действует социальное предпринимательство

Арцах Абраамян, представляя идею ООО «HAGA GROUP», в рамках программы «Обучение социальному предпринимательству в Арцахе», реализуемой совместно с Министерством труда и социальных вопросов Республики Армения, Правительством Республики Арцах, «Школой социального предпринимательства» и «Юнус-центром» Гаварского государственного университета, получил финансирование.

В общине Караундж действует социальное предпринимательство

В общине Караундж действует социальное предпринимательство
СТЕПАНАКЕРТ, 10 января, АРЦАХПРЕСС- «Срочно понадобился аппарат для перегонки водки, который я приобрету благодаря финансированию американо-армянского бизнесмена Армена Арсланяна», — сказал в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" А. Абраамян и добавил, что, обучаясь в Школе социального предпринимательства, научился замечать, поднимать проблемы, с которыми сталкивается сообщество, предлагать решения.
По словам нашего собеседника, ООО «HAGA GROUP» было основано в селе Вургаван Кашатагского района Арцаха тремя его друзьями детства (HAGA — инициалы их имен).
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Рабочих мест в селе не было, у крестьянина была проблема с продажей своего садового урожая, у детей, подростков, молодежи не было разных профессий, возможности обучиться ремеслу (не было возможности в районе). Нужно показать, послужить примером для молодежи, показать, что есть альтернатива, что можно оставаться в сообществе, жить и развивать его, решая различные проблемы. Таким образом, с друзьями мы создали очень небольшой завод по производству вина и фруктовой водки с собственными небольшими инвестициями. Из-за вспышки коронавируса в 2020 году у нас не было возможности нормально продавать продукцию. Мы понимали, что дело идет хорошо, но мешал вирус, и тут началась пресловутая война… И деревня, и завод были оставлены врагу со всем, что в нем было», — рассказал А. Абраамян.
Он не был разочарован, теперь он сделал то же самое в общине Караундж Мартунинского района Арцаха.
«На данный момент производятся только виноградное вино и фруктовая водка. Будет продаваться урожай сельчан, будут закладываться новые сады, подростки и молодежь будут интегрироваться в коллективную, развивающую работу, научатся генерировать новые, нестандартные бизнес-идеи. Более половины прибыли будет направлено на решение проблемы вывоза мусора в двух общинах, что станет ярким примером для молодежи. Для подростков будут организованы образовательные мероприятия, мастер-классы через экскурсии для привития активного мышления, знакомству с разными профессиями», — отметил А. Абраамян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search