Artsakhpress

Общественные

«Спорт - это тоже знания»: В общине Сос будет стадион

Григор Элизбарян был направлен в командировку из Еревана в Арцах в рамках программы «Учи, Армения», сейчас он учитель продленки средней школы имени Айка Акопяна в общине Сос Мартунинского района. Вместе со своими учениками он решил реализовать проект воздействия на сообщество в области спорта.

«Спорт - это тоже знания»: В общине Сос будет стадион

«Спорт - это тоже знания»: В общине Сос будет стадион
СТЕПАНАКЕРТ, 8 декабря, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Г. Элизбарян отметил, что проект называется «Спорт - это тоже знания», так как для того, чтобы иметь образованное, закаленное и здоровое тело, нужны еще и знания.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Одна из основных программ образовательной организации «Учи, Армения»- внести положительные изменения в сообщество с помощью различных проектов. Учителя-лидеры и ученики имеют полную свободу выбора и реализации этих проектов. Они лучше знают, чего хотят. Когда мы обсуждали, какой проект можно реализовать, я попросил дать ответ через день. Можно сказать, что ученики приняли единогласное решение. Они выбрали сферу спорта, потому что для занятий спортом им нужны минимальные условия. Для реализации проекта мы сначала изучили, что нам нужно, от необходимых предметов до графика и бюджета проекта. Все это мы представили слайдами. На данный момент мы находимся на стадии получения финансовой поддержки для реализации проекта. По нашим предварительным расчетам, мы приступим к работам в середине марта», - сообщил Г. Элизбарян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Наш собеседник ожидает, что его ученики станут более уверенными в себе, они поверят, что они могут быть теми, кто внесет изменения в сообщество. «Я уверен, что для жителей Соса очень важно иметь стадион, на котором многие плучат возможность тренироваться, заниматься спортом и организовывать соревнования. Их ждет активное времяпрепровождение и здоровый образ жизни», - сказал Г. Элизбарян. Приезд в Арцах был выбором Григора.
«Я был в Арцахе несколько раз, моя военная служба тоже проходила здесь. Можно сказать, что у меня особая связь с Арцахом. Кроме того, это было обусловлено последней войной. Я хочу быть чем-то полезным Арцаху. Считаю себя реалистичным человеком, но при этом не теряю оптимизма. На первый взгляд, эти двое могут быть несовместимы, но я верю и с нетерпением жду того дня, когда в Арцахе будет только мир и прогресс, в сердцах людей будет больше радости», - добавил он.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search