Artsakhpress

Политические

Министр иностранных дел принял участие в конференции комитетов и офисов АРФ «Ай Дата»

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян принял участие в конференции офисов и комитетов АРФД «Ай Дата», проходившем в Большом зале Национального Собрания и выступил с речью.

Министр иностранных дел принял участие в конференции комитетов и офисов АРФ «Ай Дата»

Министр иностранных дел принял участие в конференции комитетов и офисов АРФ «Ай Дата»
СТЕПАНАКЕРТ, 4 декабря, АРЦАХПРЕСС- В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства коснулся основных направлений внешней политики Республики Арцах, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также  региональных процессов.
В качестве приоритетных направлений внешней политики Республики Арцах Давид Бабаян  отметил ее международное признание, деоккупацию территорий, всеобъемлющее и справедливое урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, углубление и расширение отношений с различными странами и их субъектами. 
Министр подчеркнул, что для народа и властей Арцаха  неприемлем какой бы то ни было  статус в составе Азербайджана, что приведет к прекращению существования Арцаха и армянской государственности в целом.
Важными факторами для эффективного решения вышеперечисленных задач глава внешнеполитического ведомства назвал сохранение геополитической субъектности Арцаха, общеармянское единство и восприятие Арцаха в Армении и в Диаспоре как высшей национальной ценности.
Д. Бабаян высоко оценил работу офисов «Ай Дата» и  вклад данной структуры в развитие и укрепление Арцаха. Министр  поблагодарил их за патриотическую деятельность, выразив надежду, что АРФ «Ай Дата» с тем же усердием и преданностью продолжит свою работу, и Арцахоцентризм  останется одним из краеугольных камней в ее деятельности.
В ходе конференции  министр ИД также ответил на вопросы присутствующих, касающиеся вызовов в сфере внешней политики и   усилий  по их преодолению.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search