Artsakhpress

Политические

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в Швеции для участия в 28-м заседании министров иностранных дел ОБСЕ, 2 декабря встретился с министром иностранных дел Австрии Михаэлем Линхартом.

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану
СТЕПАНАКЕРТ, 3 декабря, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Арарат Мирзоян поздравил своего коллегу с принятием ответственной миссии и выразил уверенность в дальнейшем укреплении политического диалога и расширении взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами.
В контексте развития торгово-экономических связей была подчеркнута деятельность армяно-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Была отмечена и важность активизации контактов между деловыми кругами двух стран.
Министры иностранных дел коснулись также деятельности Австрийского агентства развития в Армении. Министр Мирзоян выразил благодарность правительству Австрии за содействие, оказываемое Армении в вопросах устойчивого развития.
Главы МИД Армении и Австрии обсудили сотрудничество двух стран и в многостороннем формате, в том числе в рамках ЕС и ОБСЕ.
В ходе встречи Арарат Мирзоян подробно представил Михаэлю Линхарту ситуацию, сложившуюся в результате последней агрессии ВС Азербайджана против суверенной территории Армении.
Армянская сторона выразила удовлетворение в связи с позицией австрийской стороны относительно продолжительного и всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Были затронуты также гуманитарные проблемы, требующие срочного решения, вопросы защиты культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану территориях и необходимость беспрепятственного доступа международных организаций в Республику Арцах.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Марукян: Шарль Мишель, Джон Блинкен, Жозеф Боррель, Эммануэль Макрон, Олаф Шольц, может вы знаете, почему президент Азербайджана приказал разрушить армянские могилы?

Спикер НС Армении на встрече с немецкими коллегами поднял вопрос возвращения удерживаемых в Азербайджане пленных

Министр транспорта и инфраструктуры Турции: Открытие Зангезурского коридора позволит увеличить пропускную способность железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс

Чемпионат Армении: Стартует 22-й тур

Гагик Багунц: Совершенные преступления не должны оставаться для цивилизованного мира прошлыми и закрытыми страницами

Петер Стано: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой - это не путь вперед, и это будет иметь последствия

Заявление Парламента Арцаха: Принятие подобных решений приведет к разочарованию наших соотечественников, а ожидания коллективного возвращения в Арцах будут подорваны

Азербайджанцы демонтировали памятник Шарлю Азнавуру в Степанакерте

Зеленский пригласил Азербайджан в «формулу мира»

Search