Artsakhpress

Политические

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся в Швеции для участия в 28-м заседании министров иностранных дел ОБСЕ, 2 декабря встретился с министром иностранных дел Австрии Михаэлем Линхартом.

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану

Главы МИД Армении и Австрии говорили о защите культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану
СТЕПАНАКЕРТ, 3 декабря, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, Арарат Мирзоян поздравил своего коллегу с принятием ответственной миссии и выразил уверенность в дальнейшем укреплении политического диалога и расширении взаимовыгодного сотрудничества между двумя дружественными странами.
В контексте развития торгово-экономических связей была подчеркнута деятельность армяно-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Была отмечена и важность активизации контактов между деловыми кругами двух стран.
Министры иностранных дел коснулись также деятельности Австрийского агентства развития в Армении. Министр Мирзоян выразил благодарность правительству Австрии за содействие, оказываемое Армении в вопросах устойчивого развития.
Главы МИД Армении и Австрии обсудили сотрудничество двух стран и в многостороннем формате, в том числе в рамках ЕС и ОБСЕ.
В ходе встречи Арарат Мирзоян подробно представил Михаэлю Линхарту ситуацию, сложившуюся в результате последней агрессии ВС Азербайджана против суверенной территории Армении.
Армянская сторона выразила удовлетворение в связи с позицией австрийской стороны относительно продолжительного и всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Были затронуты также гуманитарные проблемы, требующие срочного решения, вопросы защиты культурного и религиозного наследия Арцаха на подконтрольных Азербайджану территориях и необходимость беспрепятственного доступа международных организаций в Республику Арцах.

     

Политические

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мирзоян заявил в Европарламенте о двух вариантах разблокирования Лачинского коридора

Армения привержена дипломатическому варианту разблокирования Лачинского коридора.

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору в соответствии с предыдущими договоренностями.

Экономические

Общественные

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

При поддержке Международного комитета Красного Креста 11 граждан из Арцаха вернулись в Армению

При поддержке и участии Международного комитета Красного Креста продолжается процесс воссоединения семей, разлученных в результате закрытия коридора.

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, доставка его в Арцах невозможна.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search