Artsakhpress

Общественные

Число полностью вакцинированных граждан в Армении приближается к 500 тысячам

Ситуация с коронавирусом в Армении в последнее время несколько смягчилась.

Число полностью вакцинированных граждан в Армении приближается к 500 тысячам

Число полностью вакцинированных граждан в Армении приближается к 500 тысячам

СТЕПАНАКЕРТ, 2 декабря, АРЦАХПРЕСС- Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании кабмина в четверг.

Новый штамм коронавируса, «омикрон», в Армении пока не выявлен, отметил премьер. Воздействие нового штамма, а также эффективность вакцин против него пока изучаются, следовательно, нельзя ослаблять бдительность, подчеркнул Пашинян. Он также отметил, что достигнут существенный прогресс в плане количества вакцинированных граждан, особенно второй дозой – более 480 тысяч. Ежедневно в Армении вакцинируются в среднем более 20 тысяч граждан, что является хорошим показателем, сказал Никол Пашинян.

Глава Минздрава Анаит Аванесян в свою очередь заявила, что вакцинация продолжает оставаться самым эффективным способом защиты от коронавируса, в первую очередь в плане более легкой формы протекания болезни и уменьшения показателя смертности, в том числе и в случае со штаммом «дельта».

Глава Минздрава сообщила, что 40% граждан Армении, достигших 18-летнего возраста, получили первубю дозу вакцины, 23,9% вакцинированы полностью. На данный момент имеется 12465 активных случаев, этот показатель также существенно снизился, отметила Анаит Аванесян. Из них число вакцинированных граждан составляет всего 1068, или 8,6%. Из госпитализированных 2349 граждан всего 87 человек вакцинированы, что свидетельствует о высокой эффективности прививок, подчеркнула глава Минздрава.

В связи с тем, что ситуация с коронавирусом в некоторой степени улучшилась, некоторые временно перепрофилированные на работу с коронавирусными больными медучреждения возвращаются к своему обычному режиму, отметила Анаит Аванесян. По ее словам, на следующей неделе пациентов с коронавирусом будут обслуживать только те медцентры, которые изначально занимались этим, сказала министр.

В Армении по состоянию на 2 декабря число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 339 578. За минувшие сутки выявлено 558 новых случаев заражения коронавирусом. От осложнений COVID-19 скончался 7 631 человек (плюс 21 за минувшие сутки). Накануне было зарегистрировано 3 случая смерти пациентов с коронавирусом, скончавшихся от других заболеваний. Общее количество таких случаев составляет 1 450. Число излечившихся от инфекции составляет 318 481. На лечении находятся 12 016 человек. Общее число проведенных тестов — 2 382 972.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Президент Арутюнян утвердил решения правительства Республики Арцах о предоставлении денежного содействия

В Арцахе откроется филиал международного Армянского национального лицея им. Анания Ширакаци

Наши перемещенные соотечественники должны иметь статус: Артак Бегларян

В Дашушене поселились 6 семей вынужденных переселенцев: Глава общины

Камо Варданяну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта

Всего за неделю было обнаружено и обезврежено 5 кассетных бомб: ГСЧС МВД Арцаха подводит итоги прошедшей недели

Омбудсмен Арцаха: Политика Баку пропаганды ненависти к армянам и поощрения убийств имеет четкую хронологию

Мы начинаем новый этап научного сотрудничества и развития науки: Министр

Search