Artsakhpress

Общественные

В Колхозашене реализуются программы развития: В общине будет действовать молодежный центр

Ашот Габриелян из города Аскеран Республики Арцах, но учился и работал в Ереване.

В Колхозашене реализуются программы развития: В общине будет действовать молодежный центр

В Колхозашене реализуются программы развития: В общине будет действовать молодежный центр
СТЕПАНАКЕРТ, 30 ноября, АРЦАХПРЕСС- В настоящее время в рамках программы «Учи, Армения» он преподает английский язык в средней школе имени Грачьи Бегларяна общины Колхозашен Мартунинского района и вместе со своими учениками разработал программы развития сообщества.
В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" А. Габриелян отметил, что вместе со школьниками они основали клуб «Юные Граждане Арцаха», в рамках которого пытаются найти решения различных проблем, стоящих перед сообществом.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В рамках клуба мы изучаем модель Обучения на основе изменений (ООИ), в рамках которой мы разработали две программы. После долгих исследований мы поняли, что у села есть проблема узнаваемости, которую мы постараемся решить с помощью проекта «КолхозКвест». Это игра-квест, во время которой участники, выполняя различные задания, познакомятся с историей села, культурными ценностями и природными богатствами. Это позволит сломать стереотипы, связанные с названием села.  Напомню, что для реализации этой программы мы провели сбор средств, и, к нашему счастью, мои ученики смогли собрать необходимые деньги всего за один час. Мы планируем провести КолхозКвест в марте-апреле. В случае успеха, он будет непрерывным», - представил А. Габриелян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашего собеседника, второй проект - это центр «Джанэ», где будет действовать инкубатор проектов. ««Джанэ», вероятно, будет молодежным центром. Мы планируем собрать здесь активных, целеустремленных молодых людей села, чтобы вместе решать разные проблемы. Сельский муниципалитет предоставил нам комнату, которую мы превратим в молодежный центр. Мы планируем развивать здесь гражданское образование, разрабатывать программы воздействия на сообщество, а также обеспечить времяпрепровождение местной молодежи посредством неформального образования (обсуждение книг, просмотр фильмов, прием лекторов и т. д.). Мы разработали логотип для центра. Мы изобразили Колхозашен с его проблемами желтым цветом, а нашу мотивацию решать проблемы синим цветом. И почему «Джанэ». Так в Колхозашене обращаются к самым дорогим людям, и, поскольку мы собираемся вложить в этот центр самое драгоценное время и идеи, мы решили назвать центр «Джанэ». Однако помещение, предоставленное сельским муниципалитетом, требует ремонта, нам нужна поддержка, поскольку нам нужны доноры, готовые сделать как финансовые, так и имущественные пожертвования на создание «Джанэ». Речь идет не о большой сумме, но епри ее наличии, можно будет дать новую жизнь этой стареющей деревне, поскольку молодежь является движущей силой каждого сообщества», - добавил А. Габриелян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search