Artsakhpress

Политические

Bloomberg: Кнессет должен признать Геноцид армян. У Израиля больше нет оправданий по его непризнанию

Американское агентство Bloomberg опубликовало статью израильского политолога Зефа Чафеца, бывшего советника премьера Менахема Бегина, автора 14 книг.

Bloomberg: Кнессет должен признать Геноцид армян. У Израиля больше нет оправданий по его непризнанию

Bloomberg: Кнессет должен признать Геноцид армян. У Израиля больше нет оправданий по его непризнанию

СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- Dialogorg.ru приводит некоторые фрагменты материала:

- Лидеры Израиля, начиная с Бен Гуриона и заканчивая Биньямином Нетаньяху, выполняли требование Турции о молчании по армянскому вопросу, но нет причин продолжать делать это сейчас. Сегодня Израиль – более сильная страна, у него хорошие отношения со многими мусульманскими и арабскими странами, а также прочный союз с Соединенными Штатами. Это крупная региональная военная держава с доходом на душу населения более чем в пять раз выше, чем у Турции.

- Признание Геноцида армян, когда-то излюбленный проект слабых левых партий в Израиле, теперь стало мейнстримом. Через день после того, как Джо Байден официально признал Геноцид, глава тогдашней парламентской оппозиции Яир Лапид повторил слова президента США. «Я буду продолжать бороться за признание Израилем геноцида армян, - сказал Лапид. – Это наш моральный долг как еврейского государства».

- Действующий премьер-министр Нафтали Беннетт уже давно является сторонником признания правды по армянскому вопросу. В 2018 году он призвал Кнессет санкционировать «официальное признание Израилем Геноцида армян, совершенного Турцией».

- Законопроект, внесенный в Кнессет в этом месяце, призывает Израиль не только признать Геноцид армян, но и объявить 24 апреля ежегодным днем памяти. Удивительно, но спонсорами резолюции на этот раз выступили шесть членов правых партий «ШАС» и «Ликуд», входящих в парламентскую оппозицию.

- Возможно, законопроект – всего лишь парламентская тактика, чтобы поставить Беннетта и Лапида в неловкое положение, так как они еще не воплотили свои прекрасные слова в дела. Но правительство Беннетта должно взять на себя инициативу, поскольку оно контролирует Кнессет и может легко провести законопроект через комитет на рассмотрение и получить большинство.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Search