Artsakhpress

Общественные

В Арцахе реализуется программа «Социальная работа»

В Степанакертском университете имени Месропа Маштоца уже стартовала новая магистерская программа «Социальная работа», в отделении уже обучается 20 студентов.

В Арцахе реализуется программа «Социальная работа»

В Арцахе реализуется программа «Социальная работа»
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- Проректор университета Алиса Багдасарян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" отметила, что эта профессия является необходимостью, так как институт социального работника необходимо развивать.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«После недавних событий в Арцахе есть проблемы в социальной сфере, этот институт необходим для решения этих проблем. Программа была инициирована Ассоциацией социальных работников Армении и Ереванским государственным университетом. Преподаватели кафедры социальной работы и социальных технологий Ереванского государственного университета приезжают в Арцах и проводят здесь лекции, к которым присоединяются наши преподаватели. Скоро они примут участие в тренингах в Ереване, что является интересным и важным этапом обучения. Магистранты учатся по этой профессии в рамках госзаказа, в будущем они будут обеспечены работой, что является началом мотивационного процесса», - отметила А. Багдасарян. Исполнительный директор Ассоциации социальных работников Армении Манане Петросян, которая регулярно читает лекции в Университете имени Месропа Маштоца, отметила в своем выступлении, что видит в студентах желание постоянно учиться.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Мы каждый день видим их успехи, они решили не сдаваться и провести коренные реформы в сфере социальной работы. Я верю и уверена, что мы обязательно добьемся успеха со студентами, имея соответствующие услуги во всех общинах Арцаха.  Мы откроем «Детский и семейный центр» в Мартуни, в следующем году у нас будет аналогичный центр в Мартакерте, а затем в Аскеране. Это непрерывный процесс, в котором мы обязательно добьемся успеха », - сказала М. Петросян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search