Artsakhpress

Общественные

В Армении введут новые ковидные ограничения

В Армении суточная заболеваемость COVID-19 снижается, в ближайшие дни ожидается также снижение суточных показателей смертности от коронавируса.

В Армении введут новые ковидные ограничения

В Армении введут новые ковидные ограничения

СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- Об этом заявила на пресс-конференции в понедельник министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Вместе с тем в мире регистрируются новые штаммы, последний из них – зафиксированный в ЮАР вариант «омикрон», имеющий высокий уровень мутации – более 50 мутаций – и высокую степень распространения, отметила Аванесян.

В связи с этим в Армении планируются новые ограничительные меры для граждан, приезжающих из стран, где зафиксированы случаи заражения новым вариантом коронавируса, сообщила глава Минздрава.

«Сегодня состоится заседание межведомственной комиссии, на котором будут обсуждены представленные Минздравом предложения, и до конца текущего дня будет готов список новых ограничений. Планируется временно ограничить въезд в Армению граждан из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара и Танзании. Помимо этого, будут введены и некоторые другие ограничения – о них станет известно в конце дня», – сообщила Анаит Аванесян.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Search