Artsakhpress

Общественные

Подписано соглашение о сотрудничестве между неправительственными организациями, действующими в Арцахе

Сегодня, 26 ноября, было подписано соглашение о сотрудничестве между действующими в Республике Арцах неправительственными организациями: "Союз ветеранов афганской войны" Арцаха, "Союз родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в Третьей Арцахской войне", "Союз офицеров запаса Арцаха", "Союз беженцев" РА, "Вынужденно перемещенное армянское население из Шуши", "Деоккупация Гадрута", патриотическая общественная организация "Единая Армения", "Союз раненых Арцахской войны".

Подписано соглашение о сотрудничестве между неправительственными организациями, действующими в Арцахе

Подписано соглашение о сотрудничестве между неправительственными организациями, действующими в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 26 ноября, АРЦАХПРЕСС- Арцахские НПО, исходя из неопределенной ситуации, созданной после 44-дневной Арцахской войны 2020 года, многочисленных проблем в сфере безопасности, в социально-экономической сферах, надвигающейся опасности эмиграции населения, стремятся сделать влияние общественного контроля на деятельность органов государственного управления и представителей власти эффективным и реалистичным, принять реальное участие в улучшении правового поля, вселить надежду, веру, доверие у населения и предотвратить эмиграцию посредством эффективных совместных действий.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Армен Асрян, президент "Союза родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в Третьей Арцахской войне" сказал корреспонденту "Арцахпресс", что все пункты соглашения долго согласовывались между неправительственными организациями, которые представляют наиболее уязвимый слой нашего общества.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Мы постараемся совместными усилиями защитить интересы наиболее уязвимых слоев общества. Перед 44-дневной войной арцахцы были очень терпеливы, и не вели четкой и сплоченной борьбы с несправедливостью, которая, на мой взгляд, привела к нашему сегодняшнему поражению. Наша задача - пробудить в обществе надежду и веру. Каждая государственная должность предназначена для служения народу. У госслужащих, которые избегают этой обязанности служить народу, будут проблемы с нами. Наконец, мы должны вывести Арцах из этой ситуации», - подчеркнул А. Асрян.
По словам нашего собеседника, деятельность неправительственных организаций будет прозрачной и будет направлена ​​на благо страны.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Любая осуществляемая нами деятельность будет предана гласности. Мы должны своими шагами вселять веру в людей, иначе нас ждет большой поток эмиграции, а Арцах не может существовать без народа Арцаха. Наши парни не за это погибли. Такими шагами мы должны высоко  держать их честь. На мой взгляд, этот процесс окажет положительное влияние», - отметил А. Асрян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

Search