Artsakhpress

Международные

В Глазго стартовал климатический саммит COP26

В понедельник в шотландском Глазго открылся климатический саммит COP26 с участием представителей большинства стран мира.

В Глазго стартовал климатический саммит COP26

В Глазго стартовал климатический саммит COP26
СТЕПАНАКЕРТ, 1 ноября, АРЦАХПРЕСС- Это ежегодное мероприятие, проходящее под эгидой ООН. Основная цель встречи в Глазго - подведение первых итогов выполнения Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 году. Саммит был отложен на год из-за пандемии и станет самым крупным постковидным международным форумом. В городе предприняты беспрецедентные меры безопасности, передает Русская служба ББС.
Саммит продлится почти две недели - с 1 по 12 ноября. Ему придается огромное значение, но многие эксперты не ждут климатического прорыва. По их словам, в настоящий момент приоритетом для многих правительств является борьба с экономическими последствиями пандемии коронавируса и выход из сложившегося энергетического кризиса.
Президент COP26 Алок Шарма назвал конференцию "нашей последней, лучшей надеждой", чтобы не допустить, чтобы глобальная температура поднималась с 1,5 ° C. Между тем планета уже прогрелась более чем на 1,1 ° C, и есть прогнозы, что до 2100 года температура поднимется до 2,7 °C».
Эксперты предупреждают, что с повышением повысится уровень Мирового океана и значительно увеличится вероятность и интенсивность чрезвычайных погодных явлений.
В Глазго также собрались эко-активисты, которые проводят акции протеста, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата. Они требуют ускорить переход на зеленые технологии и снизить вредные выбросы в атмосферу.
В воскресенье Папа Римский Франциск призвал всех верующих на планете молиться, чтобы мировые лидеры «осознали страдания бедных людей на планете, возникающие из-за жаркого климата».
Саммит в Глазго - самое масштабное международное мероприятие, когда-либо проводившееся в Великобритании. В понедельник вечером гостей ждет королевский прием, устраиваемый принцем Чарльзом и герцогиней Корнуольской, а также герцогом и герцогиней Кембрижскими. Королева Елизавета II передаст гостям записанное видеообращение. Однако запомнится саммит не только этим.
Уже некоторое время коммунальщики Глазго устраивают локальные забастовки, требуя повышения зарплаты. В следствие пандемии штат уборщиков в городе был значительно сокращен, и оставшиеся сотрудники настаивают на компенсации за дополнительную нагрузку. В результате ситуация в городе в последние недели значительно ухудшилась.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

США не выдали визу российскому космонавту, сообщил источник

В Москве отмечается беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусом среди детей

В ближайшее время планируется обеспечить квартирами семей, принадлежащих к разным социальным группам и военнослужащих- подробности

Трудности в Мушкапате преодолевают усердной работой: Глава общины

В Арцахе, в частности в Степанакерте, есть несколько сотен вакансий

Search