Artsakhpress

Общественные

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Сегодня, 23 октября, в городе Мартуни Республики Арцах состоялась церемония открытия хачкара и мемориального фонтана в память о погибшем в 44-дневной Арцахской войне за защиту Родины Онике Джамбулатовиче Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени».

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)
СТЕПАНАКЕРТ, 23 октября, АРЦАХПРЕСС- В начале мероприятия присутствующие почтили священную память героев, погибших во всех Арцахских войнах, возложили цветы к мемориальному фонтану.
Открытие мемориала совершили сын Оника Овсепяна, маленький Давид, и старший брат Симон Овсепян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Историк Юрий Бегларян в своем выступлении отметил, что Оник пользовался любовью и уважением окружающих.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Все любили героя, и он любил всех. Родина была для него священной. Как только началась война, он поспешил в военкомат. За короткое время он смог сформировать добровольческий отряд и перейти к обороне. Он был и солдатом, и командиром, и шофером, и спасателем, он всегда был впереди, и любой данный им приказ имел совет. Вечная слава герою Онику Овсепяну», - сказал Ю. Бегларян.
Для сестры героя Веануш Овсепян Оник был уникальным в своем роде, как сын, брат и отец, как сын отечества.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«В 3-й Арцахской войне погибли тысячи героев, любивших Родину не на словах, а на деле. Среди них много мартунинцев, которые не пощадили своей жизни, чтобы сохранить неприступность Монтеаберда-  ради нашего настоящего и будущего. Среди этих героев был мой брат, человек, о котором мы никогда не будем говорить в прошлом. Он был горд, жизнерадостен , и всюду озорял своим светом. И больше всего на свете любил родину. Он вступил в полк бессмертных ради Родины»-  отметила В. Овсепян, пообещав от своего имени, и от имени членов своей семьи и единственного сына героя продолжать его незавершенное дело, руководствоваться его наставлениями и советами.
Педагог Оника Жанна Петросян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" подчеркнула, что он был примерным учеником, прогрессивный в учебе- освоил военно-патриотические уроки, воспитывался в патриотическом духе. Он вступил в великую жизнь своей честной и справедливой натурой.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Честь открытия хачкара досталась боевому товарищу Оника Овсепяна Арташу Арташяну и его преданному другу Спартаку Авагяну. По заказу последнего в память о герое написана песня.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Хачкар воздвигнут на том месте, где храбро погиб герой. В знак почтения возле хачкара были размещены фотографии 48 мартунинцев, погибших в третьей Арцахской войне.
 Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Мемориальная доска, установленная в память о преданных сыновьях Мартуни, теперь считается воротами нашего Монтеаберда, потому что эти парни пали ради сохранения родного города. Пусть будущие поколения будут воспитаны в высоком патриотическом духе, чтобы кровь, пролитая нашими братьями за эту землю, не была сочтена напрасной», - сказал А. Арташян.
В своем выступлении президент Союза родственников погибших и пропавших без вести военнослужащих в третьей Арцахской войне, Армен Асрян призвал осознать цену сохранения Родины.

Բնութագրությունը հասանալի չէ«Уже год Арцах живет другой жизнью, с другими взглядами и ожиданиями. Жестокая 44-дневная война унесла жизни 200 героев Мартунинского района. Это число свидетельствует о преданности мартунинцев Родине. И в Арцахской борьбе за выживание, и в 44-дневной войне мартунинцы, воспитанные в духе легендарного Монте, проявили беспрецедентное мужество, цепляясь за свою Родину и защищая ее.
Мартуни всегда будет под присмотром своих детей. От нас требуется только отдать дань уважения и поддержать семьи этих героев, тем самым пытаясь облегчить их необратимую боль», - подчеркнул А. Асрян, призвав продолжать жить и творить во имя Арцаха.
Ани Хачатрян, начальник управления культуры Мартунинской районной администрации, отметила в своем выступлении, что избранные нации встали на путь вечности. Она призвала молодежь любой ценой сохранить эту землю, жить в Арцахе, бороться за процветание Арцаха.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В мероприятии приняли участие глава администрации Мартунинского района Эдик Аванесян, военные товарищи Оника Овсепяна, военнослужащие и другие.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search