Artsakhpress

Политические

Турция сыграла ключевую роль в содействии Азербайджану в Нагорном Карабахе: доклад Еврокомиссии

19 октября Европейская комиссия опубликовала доклад о процессе вступления Турции в Евросоюз доклад «Турция 2021 год», в котором есть некоторые акценты относительно Армении и Арцаха, а также проживающих в Турции армян.

Турция сыграла ключевую роль в содействии Азербайджану в Нагорном Карабахе: доклад Еврокомиссии

Турция сыграла ключевую роль в содействии Азербайджану в Нагорном Карабахе: доклад Еврокомиссии
СТЕПАНАКЕРТ, 21 октября, АРЦАХПРЕСС- «Турция сыграла ключевую роль в поддержке военных усилий Азербайджана в Нагорном Карабахе, предоставляя военную помощь, разведывательные данные и оружие, и, как сообщается, поддержку в виде иностранных боевиков», - говорится в докладе Еврокомиссии.
Отмечается также, что из-за использования канадских технологий Азербайджаном в Арцахской войне Канада отменила разрешение на экспорт военных товаров и технологий в Турцию.
В документе об отношениях России и Турции отмечается, что обе страны развивали сотрудничество в ряде сфер, в том числе в оборонной сфере, экономике, энергетике, туризме и культуре, а также активно вовлечены в региональные конфликты в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, несмотря на политическую и военную поддержку конфликтующим сторонам.
В докладе говорится также о закрытой армяно-турецкой границе. Отмечается, что Турция должна увеличить инвестиции для разминирования заминированных территорий вдоль границы с Арменией.
В оценках по демократизации Турции затрагиваются проблемы свободы слова в стране. Отмечается, что субсидирование армянским, греческим и еврейским газетам должно быть предоставлено «Органом по рекламе в прессе».
В докладе Еврокомиссии говорится также об убийстве в Турции армянского журналиста Гранта Динка в 2007 году. Об этом в документе отмечается: «Судебное дело против государственных чиновников, причастных к убийству, завершилось в марте 2021 года, оправданием 37 из 77 обвиняемых. А дела 12 бежавших из Турции обвиняемых были выделены, так как не могли быть рассмотрены в этом процессе».

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Арцахский спортсмен Артур Арушанян стал четырехкратным чемпионом мира

В районе Варанда обнаружены останки одного погибшего: ГСЧС

Гражданин Арцаха заблудился и оказался на подконтрольной Азербайджану территории

Министр иностранных дел принял делегацию НАН Республики Армения

Генрих Мхитарян отказался переходить в «Краснодар»

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принял участие в церемонии открытия памятника-хачкара в оборонительном секторе Мачкалашена

В направлении села Норабак Гегаркуникской области началась перестрелка: МО Армении

Министр труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах посетила оперативный штаб правительства Республики Арцах в Республике Армения

Search