Artsakhpress

Общественные

Артак Бегларян обсудил в Москве ряд вопросов, касающихся процесса восстановления и развития Арцаха

18-19 октября государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян встретился в Москве с представителями различных армянских и российских кругов, представил ситуацию в Арцахе, потребности республики и программы развития.

Артак Бегларян обсудил в Москве ряд вопросов, касающихся процесса восстановления и развития Арцаха

Артак Бегларян обсудил в Москве ряд вопросов, касающихся процесса восстановления и развития Арцаха
СТЕПАНАКЕРТ, 20 октября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили из аппарата государственного министра Арцаха, на отдельных встречах с группой членов и председателем Союза армян России Ара Абрамяном, а также с другими представителями армянской общины государственный министр представил послевоенные восстановительные работы в Арцахе, программы, направленные на безопасное и устойчивое будущее Арцаха, основные гуманитарные потребности. Артак Бегларян отметил важность последовательного участия Диаспоры в восстановлении и развитии родины, подчеркнув, что это не должно выражаться лишь в материальной поддержке, а прежде всего в вовлечении человеческого капитала.
 
Отвечая на вопрос о долгосрочной роли российских миротворцев в обеспечении гарантий безопасности Арцаха, госминистр отметил, что на сегодняшний день активные и конструктивные усилия Российской Федерации и военно-политические гарантии миротворцев обеспечивают жизнедеятельность около 120- тысячного населения Арцаха.  Он подчеркнул, что главным фактором долгосрочного присутствия и мандата миротворцев в условиях турецко-азербайджанской агрессии и устремлений является желание народа Арцаха, который безоговорочно склонен к продлению срока присутствия миротворцев. Артак Бегларян подчеркнул, что азербайджано-карабахский конфликт должен быть урегулирован политическим путем с безоговорочным признанием права народа Арцаха на самоопределение и международного признания независимости Республики Арцах.
Госминистр также встретился с предстоятелем Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Езрасом Нерсисяном и обсудил с ним ряд вопросов, касающихся защиты армянского духовно - культурного наследия на оккупированных территориях Арцаха, активизации духовной жизни и психологической поддержки арцахцев.
В ходе всех состоявшихся встреч были достигнуты конкретные договоренности по реализации гуманитарных программ и программ развития в Арцахе.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search