Artsakhpress

Общественные

Состояние 55 инфицированных коронавирусом оценивается как тяжелое: Специалист рассказывает об эпидемиологической ситуации

Уже долгое время люди живут в условиях коронавирусной инфекции. Инфекция не проходит, более того, поднимается новая «осенняя» коронавирусная волна болезни.

Состояние 55 инфицированных коронавирусом оценивается как тяжелое: Специалист рассказывает об эпидемиологической ситуации

Состояние 55 инфицированных коронавирусом оценивается как тяжелое: Специалист рассказывает об эпидемиологической ситуации
СТЕПАНАКЕРТ, 20 октября, АРЦАХПРЕСС- Корреспондент "Арцахпресс" побеседовал с терапевтом Степанакертского республиканского медицинского центра Асмик Арутюнян о профилактических мерах по борьбе с эпидемией.
«Сегодня у нас более 90 пациентов проходят лечение от осложнений коронавирусной болезни, 55 из которых находятся в критическом состоянии, это тревожные цифры. Таргетные препараты еще не разработаны, то есть на повестке дня остается профилактика, цель которой - не допустить попадания инфекции в организм. Эпидемиологические службы проводят ряд мероприятий, но они неэффективны, однако количество больных увеличивается», - представила А. Арутюнян.
В беседе с нами врач-терапевт сказала, что инфекция распространяется воздушно-капельным путем, источник инфекции - инфицированный человек, более того, сам зараженный человек может об этом не знать.
«В закрытых помещениях обязательно носить маску, но не на улице. Маска не полностью защищает от заражения, но снижает риск заразиться. Маски нужно носить 2-3 часа, затем сменить. Если маска намокла от чихания или кашля, ее следует немедленно сменить, не касаясь внешней поверхности. Необходимо часто мыть руки, проветривать закрытые помещения, комнаты и офисы, чтобы снизить вирусную нагрузку закрытых помещений», - подчеркнула она.
Наша собеседница также упомянул, что из 100 человек, инфицированных коронавирусом, 98 выздоравливают. Это означает, что наша иммунная система распознает вирус, создает антитела против него, начинает бороться и подавлять инфекцию. Она подчеркнула, что раны победившей стороны всегда лечить легче, чем раны проигравшей, и это относится болезни в целом.
«Сегодня, после 44-дневной Арцахской войны, у наших граждан наблюдается энергетический, эндокринный, нейропсихологический дисбаланс, который подавляет их иммунитет, что затрудняет медицинскую работу и делает их более уязвимыми. Но надо быть терпеливым, бдительным, но не паниковать», - посоветовала врач-терапевт.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search