Artsakhpress

Международные

В Москве ввели новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом

Власти Москвы решили ужесточить ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом: с 25 октября пожилые жители должны будут соблюдать так называемый домашний режим, а работодатели - отправить на удаленку не менее 30% не привившихся и не переболевших сотрудников.

В Москве ввели новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом

В Москве ввели новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом
СТЕПАНАКЕРТ, 20 октября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом объявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.
Рост госпитализаций
Число госпитализированных с коронавирусом в Москве с лета возросло до порядка 1,5 тыс. человек ежедневно, число заболевших ковидом в тяжелом и крайне тяжелом состоянии возросло вдвое.
 
"С каждым днем растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. Если в конце лета мы госпитализировали 400-500 человек в день, то в последнее время - 1,2 тыс. - 1,5 тыс. человек ежедневно. В два раза выросло и число пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - написал Собянин.
Он пояснил, что в сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев инфекции выросло в 4 раза - до 42 тыс. случаев в неделю, добавил Собянин.
Эпидемиологическая ситуация
При этом эпидемиологическая ситуация в Москве серьезно осложняется ростом заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году. "Нынешней осенью эпидемиологическая обстановка серьезно осложняется из-за роста заболеваемости ОРВИ и другими респираторными заболеваниями, чего не было в прошлом году", - написал мэр. При этом он отметил, что наибольшую тревогу вызывает ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди москвичей старшего поколения.
Собянин также разместил на своем сайте график, согласно которому, по его словам, "повторяется история прошлого года, когда заболеваемость коронавирусом тоже начала расти в сентябре, а ее пик пришелся на декабрь".
"Но при всей внешней схожести осени 2020 и 2021 годов - между ними есть важные различия",- сказал мэр. В частности, отметил он, благодаря массовой вакцинации в городе создана "значительная прослойка людей, защищенных от ковида". "Первый компонент вакцины получили 5 млн москвичей, в основном это люди среднего возраста",- напомнил мэр.
Он также пояснил, что городская система здравоохранения "адаптировалась к работе в условиях пандемии" и "в состоянии оперативно наращивать мощности коронавирусных госпиталей, не снижая объемы экстренной и плановой помощи".
"Созданный запас прочности позволил Москве пройти сентябрь и большую часть октября 2021 года без дополнительных ограничительных мер",- подчеркнул мэр. Он также отметил, что власти мегаполиса "надеялись, что в начале осени пенсионеры вернутся в Москву с дачных участков и обязательно выберут время, чтобы сделать прививку". "К огромному сожалению, этого не произошло",- заключил Собянин.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search