Artsakhpress

Военные

В преддверии Дня военного связиста миротворцы провели комплексную радио-тренировку на всех 27 наблюдательных постах в Арцахе

В преддверии Дня военного связиста военнослужащие российского миротворческого контингента провели комплексную тренировку по организации системы управления в Арцахе.

В преддверии Дня военного связиста миротворцы провели комплексную радио-тренировку на всех 27 наблюдательных постах в Арцахе

В преддверии Дня военного связиста миротворцы провели комплексную радио-тренировку на всех 27 наблюдательных постах в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 20 октября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Сегодня капитан Анастасия Попова начальник аппаратной узла связи несет службу на боевом посту и выполняет задачи миротворческой миссии. Она проводит плановую радио-тренировку с целью проверки каналов связи для обеспечения непрерывного управления наблюдательными постами миротворческих сил России в Нагорном Карабахе.
В тренировке задействованы все 27 наблюдательных постов, расположенные вдоль линии соприкосновения в Лачинском коридоре, Мартунинском, Мартакертском и других районах Арцаха.
В ходе практической части специалисты отработали комплекс задач на имеющихся средствах связи и организовали устойчивую и защищенную связи с использованием различных каналов связи между пунктами управления и другими абонентами.
При проведении радио-тренировки была проверена работа современной специальной аппаратуры. Кроме того, военнослужащие выполнили нормативы и учебные задачи по установлению связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях в полевых условиях.
Расчет командно-штабной машины Р-149 успешно развернул аппаратную и обеспечил устойчивую связь с наблюдательными постами.
«Несмотря на большое удаление от командования и горную местность, мы успешно обеспечиваем бесперебойную связь с постами», - сказал командир отделения-начальник радиостанции Р-149 Руслан Казанцев.
В свою очередь экипажу машины связи П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр» была поставлена задача совершить марш на наблюдательные посты и в движении обеспечить защищенную спутниковую и радиорелейную связь автомобильной колоны российского миротворческого контингента.
«Здесь, в Нагорном Карабахе она используется для обеспечения связи воинских колон российского миротворческого контингента», - сказал начальник аппаратной Сергей Прокопенко.
Специалисты обменного пункта фельдъегерско-почтовой связи в ходе тренировки выполнили доставку необходимой корреспонденции на посты.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Search