Artsakhpress

Военные

Утверждения омбудсмена явно преувеличены – Минобороны о ситуации на границе Армении

Попытки азербайджанских военных, проникших на некоторые участки Гегаркуникской области, выполнить на позициях инженерные работы, успешно пресекаются подразделениями ВС Армении.

Утверждения омбудсмена явно преувеличены – Минобороны о ситуации на границе Армении

Утверждения омбудсмена явно преувеличены – Минобороны о ситуации на границе Армении
СТЕПАНАКЕРТ, 19 октября, АРЦАХПРЕСС- Об этом говорится в комментарии Минобороны Армении по поводу заявления омбудсмена Армана Татояна.
18 октября омбудсмен выложил пост в Facebook, заявив, что подразделения ВС Азербайджана, вторгшиеся на суверенную территорию Республики Армения, проводят активные работы по укреплению позиций и другие инженерные работы в Гегаркуникской области. Более того, они уже соорудили укрытия, запаслись большим количеством дров, забетонировали дороги, ведущие к их позициям. Активность азербайджанских военных, по данным Татояна, в последнее время заметно повысилась. Более того, они продолжают строить новые дороги, на позициях увеличилось количество военнослужащих и вооружений.
Между тем, министерство обороны заявляет, что в записи защитника прав человека Армении есть ряд неточностей, а также утверждения, которые не соответствуют действительности.
В частности, сведения о сооружении больших укрытий, запасах дров и строительстве дорог в военном ведомстве назвали явно преувеличенными.
"Сейчас подразделения ВС Азербайджана не проводят активных инженерных работ, большие укрытия или новые дороги не построены. Более того, попытки такой работы успешно пресекаются подразделениями ВС Армении", - отметили в Минобороны.
В министерстве не подтвердили также данные об увеличении количества азербайджанских военнослужащих и вооружений. По утверждению военного ведомства, подразделения ВС Армении отслеживают все перемещения азербайджанских военнослужащих, и в последнее время подобные изменения не зафиксированы.
"Призываем при публикации записей на темы, очень чувствительные для нашего общества, уточнять фактические данные и в оборонном ведомстве, которые все это время, да и впредь готово к тесному сотрудничеству с офисом защитника прав человека", - говорится в заявлении Минобороны Армении.
Напомним, в своем заявлении омбудсмен подчеркнул, что присутствие военнослужащих ВС Азербайджана по соседству с армянскими селами, тем более, на суверенной территории РА, носит откровенно преступный характер. Это само по себе нарушает права жителей сел на жизнь и безопасность, имущество, заработок и др. Их присутствие мешает мирной жизни людей. По мнению Татояна, необходимо немедленно начать процесс создания демилитаризованной зоны безопасности у границ РА и отвести азербайджанских военнослужащих от сел и дорог между общинами республики.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Search