Artsakhpress

Культура

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

О 44-дневной Арцахской войне 2020 года снимается фильм «Возрожденный». Режиссер фильма - Дживан Аветисян из Арцаха.

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом
СТЕПАНАКЕРТ, 18 октября, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" режиссер отметил, что для съемок фильма «Возрожденный» ведутся различные работы. «Мы дорабатываем сценарий, разрабатываем костюмы персонажей, одновременно ищем финансирование для производства фильма.
Для последнего мы ищем разные пути, одним из которых является краудфандинговая кампания. Теперь на платформе Indiegogo InDemand мы стремимся достичь своей конечной цели. Весь процесс стоит 100 000 долларов, что требует около 20 000 долларов. Каждый может получить поддержку в этой кампании, и в то же время получить предпочтительную награду. Я верю, что благодаря нашей общей силе, которая раскрылась при создании наших предыдущих фильмов об Арцахе, у нас может получиться замечательный фильм», - отметил Дж. Аветисян.
По словам нашего собеседника, мы должны представить реальность миру. Это основа и цель новой работы. «Арцах - это наш Иерусалим, Арцах - наша гордость, самая важная часть нашей жизни, как, конечно же, другие уголки нашей родины. И мы, как раньше, так и сейчас продолжаем говорить об Арцахе. Я начал говорить об Арцахе, когда был еще студентом, еще в 2012-13 годах снял свой первый полнометражный фильм «Теваник».
Արցախյան պատերազմի մասին պատմող «Դրախտի դարպասը» ֆիլմով բացվել է Սալենտոյի միջազգային փառատոնը
Я считаю, что каждый человек должен бороться своим творчеством, и я способствую этой борьбе с помощью фильмов. К сожалению, сегодня наши границы очерчены диктаторами, и поэтому мы не должны позволять другим рассказывать нашу историю. Арцахский вопрос - это, прежде всего, вопрос прав человека, поэтому это не просто этнический конфликт. В основе сценария нашего нового фильма лежат человеческие судьбы, вынесшие на себя всю тяжесть войны, хотя они и не принимали прямого участия в войне. Это основная идея, вокруг которой разворачиваются события и пытаются дать публике повод задуматься», - сказал Дж. Аветисян.
Վենետիկի կինոփառատոնի շրջանակում ցուցադրվել է Ջիվան Ավետիսյանի «Վերջին բնակիչը» ֆիլմը
По словам режиссера, «Возрожденный» - это прежде всего о поисках идентичности. «Нам всем нужно переродиться, чтобы понять, кто мы, что мы делаем, чего мы ждем от будущего. Фильм должен помочь армянскому зрителю осознать свою идентичность и суть, и мы постараемся и дальше рассказывать иностранцам об Арцахе, напоминать, что неважно, где вы живете, какой вы национальности, если в какой-либо части планеты идет война, это может иметь эффект бабочки на вашу жизнь.
Ջիվան Ավետիսյանի «Դրախտի դարպասը»   ֆիլմի նկարահանման  տեսարաններում  ընդգրկված  է  «Արցախպրես»-ը (լուսանկարներ)
Мы много говорили об Арцахе в наших предыдущих фильмах, и теперь, параллельно с созданием фильма «Возрожденный», я путешествую, чтобы представить свой предыдущий фильм «Врата рая» за границей, пока в основном в армянонаселенных общинах. Я сейчас в Канаде,  несколько дней назад был в Соединенных Штатах и скоро вернусь. Премьера фильма состоялась 17 сентября в Лос-Анджелесе, после чего последовали показы в Детройте, Нью-Джерси, Бостоне, а вскоре и в Сакраменто, Сан-Франциско, Канаде, Торонто и Монреале, где запланирована серия первых недельных показов, в городе Гент Бельгии. Ведутся переговоры о демонстрации в других городах. Фильм «Возрожденный» тоже должен быть показан в разных городах мира, он расскажет об Арцахе, на этот раз с новой стороны, уникальным образом», - отметил Дж. Аветисян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search