Artsakhpress

Политические

Азербайджан подал иск в Международный суд ООН на Армению

Азербайджан подал иск в Верховный суд ООН 23 сентября, обвинив Армению в «политике этнической чистки» в отношении азербайджанцев.

Азербайджан подал иск в Международный суд ООН на Армению

Азербайджан подал иск в Международный суд ООН на Армению
СТЕПАНАКЕРТ, 24 сентября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает News.am.
Согласно документу, опубликованному международным судом в Twitter, Азербайджан возбудил дело против Армении относительно толкования и применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и просит суд указать временные меры.
Дело подано в Международный суд через неделю после того, как Армения подала иск против Азербайджана в тот же суд в Гааге, обвинив Баку в «проводимой государством политике армянской ненависти».
В своем иске, Азербайджан утверждает, что «Армения снова стала объектом жестокого обращения с азербайджанцами на почве этнической ненависти».
«Политика и проведение Арменией этнических чисток, культурного уничтожения и разжигания ненависти к азербайджанцам систематически нарушают права и свободы азербайджанцев, а также права самого Азербайджана», - отмечается в деле. Азербайджан обвиняет Армению в нарушении международной конвенции, направленной на искоренение дискриминации.
Азербайджан также обратился в суд с просьбой срочно указать «временные меры», направленные на «защиту азербайджанцев от непоправимого вреда, причиненного продолжающимся поведением Армении».

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search