Artsakhpress

Общественные

Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Арцахе

Российские миротворцы продолжают оказывать адресную гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Арцахе.

Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Арцахе

Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 23 сентября, АРЦАХПРЕСС- Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

Специалисты российского Центра гуманитарного реагирования в Степанакерте продолжают вести свою деятельность через работу общественной приемной и горячую линию российского миротворческого контингента.

«Сами видите в каких тяжёлых условиях проживают беженцы. Оказывали здесь адресную помощь и увидели, что здесь вся гостиница заполнена беженцами, на три этажа одна кухня и одна стиральная машина», - сообщил представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

В гостинице, где проходила гуманитарная акция, нет свободных номеров, все они отданы беженцам из поселка Гадрут (бывшая территория Нагорного Карабаха).

Офицеры Центра гуманитарного реагирования индивидуально подходят к проведению адресной помощи. С каждой семьей проводится беседа, выясняются какое имущество им необходимо. Жителям выдаются предметы первой необходимости – одежда и обувь для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, кухонный инвентарь, продуктовые наборы, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки, а также индивидуальные медицинские аптечки.

В общей сложности с ноября 2020 года по настоящее время более 6,5 тыс. нуждающихся переселенцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили гуманитарную и медицинскую помощь от российских миротворцев в Арцахе.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

В Армении подтверждено 1962 новых случая заражения коронавирусом

Search