Artsakhpress

Общественные

Французское слово и высокая культура обосновались в самом сердце Арцаха։ Состоялась церемония открытия здания «Центр Франкофонии Дом Поля Элюара»

В Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия здания Фонда "Центр Франкофонии Дом Поля Элюара"․

Французское слово и высокая культура обосновались в самом сердце Арцаха։ Состоялась церемония открытия здания «Центр Франкофонии Дом Поля Элюара»

Французское слово и высокая культура обосновались в самом сердце Арцаха։ Состоялась церемония открытия здания  «Центр Франкофонии Дом Поля Элюара»
СТЕПАНАКЕРТ, 16 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", мероприятие началось с церемонии поднятия флагов.
Честь поднять государственный флаг Республики Арцах была вручена министру образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Лусине Караханян, флаг Франции - президенту Круга дружбы Франция-Арцах, депутату Национального собрания Франции Франсуа Пупони, а флаг франкофонии - президенту Союза «Франкофония в Арцахе», бывшему депутату НС Франсуа Рошблуану.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
«Прошло больше года с тех пор, как были установлены очень дорогие контакты с группой французов с высокими ценностями, через которые, собственно, я чувствую Францию ​​и ее культуру. После 44-дневной войны в Арцахе эти отношения вступили в качественно новый этап, в результате которого деятельность Центра франкофонии была оживлена, французское слово и высокая культура обосновались в самом сердце Арцаха. Почему Поль Элюар? Потому что он дух, несущий оружие и перо, борющийся с несправедливостью, ненавистью, войной, ужасом. Он символ свободы. Я впечатлена глубиной сочувствия- выраженного чувства сопереживания французского народа к нам, армянам», - отметила в беседе с нами Л. Караханян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Жерар Гергерян, директор Фонда "Центр Франкофонии Дом Поля Элюара", сообщил, что центр будет проводить не менее трех мероприятий в неделю.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Я долгое время пытался понять смысл того, почему этот народ так привязан к земле, так сильно решительно привязан к стране. И я понял, что на самом деле, главное - это привязанность. Надо помнить о связи с предками. Мы должны сделать центр франкофонии платформой для непрерывного обмена, открытого для всех культур, а также укрепить культурную солидарность», - сказал Ж. Гергерян.
По окончании мероприятия на территории центра была организована посадка деревьев и символический прием.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В церемонии открытия приняли участие первая леди Республики Арцах Кристине Арутюнян, государственный министр Республики Арцах Артак Бегларян, другие официальные лица, члены Круга дружбы «Франция-Арцах».

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Следует серьезно относиться к коронавирусной инфекции: Исполнительный директор «Центра охраны здоровья матери и ребенка»

«Арцах для меня священная земля, я не боюсь врага»: Есаи Махтесян переехал из США и поселился в Атерке

Турция сыграла ключевую роль в содействии Азербайджану в Нагорном Карабахе: доклад Еврокомиссии

Президент Араик Арутюнян совершил рабочую поездку

МИД Ирана призвал Азербайджан избегать негативных заявлений в СМИ

В 2022 году Испания откроет дипмиссию в Ереване

Заявления о том, что президент намеревается распустить армию, не соответствуют действительности: пресс-секретарь

Search