Artsakhpress

Общественные

Производство арцахских эко-сумок имеет экологическую и социальную направленность: Основатель

«Эко Зайно» (итал. Eco Zaino) - это социальное предприятие, занимающееся производством тканевых сумок, действующее в Арцахе, сумки которого, помимо того, что являются модными, имеют также экологическую и социальную направленность.

Производство арцахских эко-сумок имеет экологическую и социальную направленность: Основатель

Производство арцахских эко-сумок имеет экологическую и социальную направленность: Основатель
СТЕПАНАКЕРТ, 16 сентября, АРЦАХПРЕСС- Зина Гасян, основатель-директор компании по производству эко-сумок, рассказала корреспонденту "Арцахпресс", что идея производства сумок возникла еще до 44-дневной войны, бизнес-идея была реализована в августе 2020 года.
Բնութագրությունը հասանալի չէ«Мой сын был и остается моей движущей силой, присутствие которого всегда заставляет меня думать о том, где мы живем, какую среду мы оставим нашим поколениям. Эта идея направлена ​​на предотвращение естественного загрязнения, сокращение использования пластиковых пакетов и их изъятие из обращения. Сегодня мир осознает ущерб, нанесенный экологии планеты полиэтиленовыми пакетами, и наша цель - провести в Арцахе активные действия против использования полиэтилена. Период реализации идеи совпал с поступлением в Школу социальных предпринимателей Армении. Изучая школьную программу, я решила придать идее и социальную направленность. Послевоенная ситуация в Арцахе совсем иная! Сегодня производство сумок направлено на повышение уровня жизни населения и снижение безработицы», - отметила З. Гасян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашей собеседницы, в производственный процесс были включены те люди, которым действительно нужна работа. «В список бенефициаров входят родители детей с проблемами со здоровьем, студенты. Мы стараемся включить также наших перемещенных соотечественников».
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Наши клиенты разного возраста, в основном из Арцаха и регионов Армении. После войны у нас появилась возможность осуществлять поставки в европейские страны», - добавила З. Гасян.
Новые версии Eco Zaino стали возникать из сочетания социальных и национальных идей. Частный предприниматель Eco Zaino приступил к производству модных вышитых сумок с вышивкой Мараш, которые нашли широкий отклик в обществе и пользуются большим спросом. По словам основателя-директора фабрики экологических сумок, будущее бизнеса - за социальным предпринимательством.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Если мы действительно хотим добиться положительных сдвигов в социальной сфере послевоенного Арцаха, то мы должны сами поддержать реализацию социальных программ. В любом случае, арцахский производитель должен находиться под опекой государства, будучи уверенным, что он сможет потреблять свою продукцию», - обобщила наша собеседница.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

«Возрожденный»: Арцахский кинорежиссер расскажет миру о 44-дневной войне новым фильмом

Search